"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кофейное ассорти "Бокал мокко"
Кофейное ассорти

Взбить сливки. По центру бокала положить пирамидкой шоколадное и сливочное мороженое.
Вокруг налить кофейный сироп и кофе мокко. Сверху положи... далее...

\ Домашнее консервирование \ Сушка грибов \

ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

Ингредиенты

Способ приготовления

  • При сушении грибов образуются ароматические вещества, которые придают ценные вкусовые качества приготовленному из них блюду.
    Наиболее подходят для сушки белые ароматные грибы. Для этого отбирают молодые твердые грибы, очищают от земли и растительных остатков щеткой и тряпочкой, но не моют. Мелкие грибки рекомендуется сушить целыми, а более крупные разрезать на две или четыре части. Ножки срезать в 1 см от шляпки и сушить отдельно.
    В сухую жаркую погоду грибы сушат на солнце. Можно сушить их и над печкой или в духовке при открытой дверце при температуре не выше 50°С, а к концу сушки - при 75°С. Если начинать сушку при высокой температуре, грибы теряют свой аромат. Над горячен печкой или на солнце грибы удобнее сушить нанизанными на крепкую нитку, закрепленную в горизонтальном положении, а зачем досушить их в духовке.
    Сушеные грибы хранятся в полиэтиленовых мешочках в сухом помещении. Если они станут влажными, их снова нужно подсушить. Каждый вид грибов имеет свои неповторимый вкус, поэтому их нужно сушить по отдельности.
    Лучше, когда сушка грибов производится в домашних сушилках, температуру которых можно регулировать.

Источник : Консервирование. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Вареное яйцо будет крутиться на столе, а сырое сразу остановится. Так вы можете проверить яйца и не ошибиться при выборе (если случайно положили рядом сырые и вареные яйца).
Все заметки...

Рецепт дня
Тукан (Tucan)
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом (БИЛД). Бокал: Хайболл, зомби. Комментарий: Коктейль имеет приятный вкус тропических фруктов. О... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пальчики из семги в медовом соусе
2. Шарлотка из печенья
3. Пирог двухслойный с курагой
4. "ТОРТ КОРОЛЕВЫ ИЗАБЕЛЛЫ" С РОЗОВЫМ КРЕМОМ (старинный рецепт)
5. Крем бананово-сырный
6. Картофель вздутый
7. КОКТЕЙЛЬ «ЖОЗЕФИНА»
8. Пицца из блинной муки
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Салат «Между нами, девочками»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда