Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Компот из ревеня
Компот из ревеня

Молодые черешки листьев ревеня промыть, нарезать кусками длиной 3 см и замочить в холодной воде на 10–15 мин.
Яблоки очистить от сердцевины, н... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Суп гороховый

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана лущеного гороха, 300 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу, 1 стакан мелких сухариков из ржаного или пшеничного хлеба, 1 1/2 л воды.

Способ приготовления

  • Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3—4 мин., положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3—4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3—5 мин.
    В тарелку с супом положить хлебные сухарики.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вам нужно быстро сварить бобовые — фасоль и горох, в течение варки подливайте по 1/2 стакана холодной воды 2-3 раза.
Все заметки...

Рецепт дня
МОЛОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Измельчите огурцы и отожмите сок. Смешайте молоко, сметану, лимонный сок и огуречный сок в миксере. Добавьте соль и перец. Разлейте смесь в бокалы и п... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. САЛАТ КАТЮША
5. КОКТЕЙЛЬ С ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ
6. Жюльен из курицы с грибами
7. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
8. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
9. Торт «Тельняшка»
10. КОКТЕЙЛЬ «ДЖЕМ-СЕЙШН»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда