Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками

Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жи... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Армянский куриный суп «чхртма»

Ингредиенты

  • 500 г курицы, 2 яичных желтка, 3 луковицы, 50 г топленого масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки разведенного винного уксуса, 1 г шафрана, соль, перец, зелень кинзы или петрушки по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала курицу, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из бульона и разрезать на куски, а бульон процедить.
    В процеженный бульон уложить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, разведенную бульоном поджаренную муку и нагреть суп до кипения.
    Приготовить настой шафрана, для чего шафран положить в стакан, залить 1/2 стакана кипятка и поставить в теплое место на 2 ч., после чего раствор процедить.
    В отдельной посуде хорошенько растереть желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись.
    В суп влить настой шафрана, уксус, положить мелко нарезанную кинзу или петрушку, размешать и перед подачей на стол влить подготовленные желтки, суп подогреть, не доводя до кипения.
    Вместо курицы при приготовлении этого супа можно использовать мясо баранины.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.
Все заметки...

Рецепт дня
МОЛОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Измельчите огурцы и отожмите сок. Смешайте молоко, сметану, лимонный сок и огуречный сок в миксере. Добавьте соль и перец. Разлейте смесь в бокалы и п... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. САЛАТ КАТЮША
5. КОКТЕЙЛЬ С ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ
6. Жюльен из курицы с грибами
7. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
8. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
9. Торт «Тельняшка»
10. КОКТЕЙЛЬ «ДЖЕМ-СЕЙШН»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда