Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Имбирный чай
Имбирный чай

Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавит... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Эстонский суп из баранины с клецками из ячменной муки

Ингредиенты

  • 500 г баранины, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 5 картофелин, соль и перец по вкусу. Для клецек: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан ячменной муки.

Способ приготовления

  • Сначала следует приготовить клецки. Для этого взбить яйцо с солью. Молоко, взбитое яйцо и муку хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комочков.
    Мясо залить холодной водой и варить, снимая пену. Спустя 10 мин. после начала варки добавить овощи, а за 15—20 мин. до конца варки всыпать нарезанный ломтиками картофель. Посолить. Клецки опустить в кипящий суп и варить, пока они не поднимутся на поверхность, что свидетельствует об их готовности.
    При подаче на стол в суп опустить мелко нарезанное мясо. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Мацуми
3. Жюльен из курицы с грибами
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
6. Айриштю из баранины
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
9. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
10. "Львиные головы" с мясом крабов. Xiehuang Shizi Той

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда