Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Молочная лапша
Молочная лапша

Довести молоко до кипения, положить лапшу, соль, сахар и корицу и варить на медленном огне 5-10 минут. В конце добавить масло.

Калорийн... далее...

\ Первые блюда \ Супы разные \

Суп из почек

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих почек, 2 луковицы, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3 ст. ложки жира, 1/2 стакана перловой крупы, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 1/2 стакана сметаны, соль и перец по вкусу, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

  • Почки разделать: удалить с них жир, пленки и протоки, каждую почку разрезать пополам (вдоль) и в течение 4—5 ч. вымачивать в холодной, слегка подсоленной воде. Затем положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, прокипятить, вынуть из кипятка и обмыть в холодной воде. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить жир и тушить с приправами до мягкости.
    Крупу промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить почки, нарезанный лук, морковь и коренья, нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить нарезанный кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец, дать вскипеть.
    При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Все заметки...

Рецепт дня
МОЛОЧНО-ОГУРЕЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Измельчите огурцы и отожмите сок. Смешайте молоко, сметану, лимонный сок и огуречный сок в миксере. Добавьте соль и перец. Разлейте смесь в бокалы и п... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. САЛАТ КАТЮША
5. КОКТЕЙЛЬ С ВИШНЕВЫМ СИРОПОМ
6. Жюльен из курицы с грибами
7. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
8. Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
9. Торт «Тельняшка»
10. КОКТЕЙЛЬ «ДЖЕМ-СЕЙШН»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда