Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Корично-яблочные пышки
Корично-яблочные пышки

Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до о... далее...

\ Первые блюда \ Щи \

Щи зеленые из крапивы

Ингредиенты

  • 1 кг говядины, 400 г ветчины, 800 г молодой крапивы, 2,5л воды, 2луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, горсть зелени петрушки и горсть укропа, 1,5 стакана сметаны, 6 сваренных вкрутую яиц, соль.

Способ приготовления

  • Из говядины, ветчины и лука сварить бульон, процедить. Говядину и ветчину пока отложить. Молодую крапиву перебрать, помыть, опустить в соленый кипяток, сварить до мягкости (но не под крышкой), откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, отжать, мелко нарезать, переложить в кастрюлю, положить масло.
    Процеженный бульон вскипятить, заправить мукой, перед самой подачей положить крапиву, дать закипеть. В суповую миску положить зелень петрушки и укропа, залить щами, заправить сметаной.
    К щам можно подать нарезанную ломтиками ветчину, крутые яйца, разрезанные надвое.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если морковь проходит тепловую обработку, делайте это на растительном масле или добавляйте в блюдо немного сливок или сливочного масла.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «БУЛЬВАР»
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. САЛАТ КАТЮША
6. Перепечина с осетриной
7. Пирог двухслойный с курагой
8. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
9. Торт «Руслан и Людмила»
10. Московская красавица (Moscow beauty)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда