Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Капуста со сладким соусом
Капуста со сладким соусом

Брокколи и цветную капусту отдельно погрузить на 30 секунд в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. Болгарский перец нарезать полосками и быстро обжарить... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из макаронных изделий \

Макаронные "усы" c беконом

Ингредиенты

  • (3 порции)
    300 г спагетти
    200 г бекона
    Для соуса:
    3 средних помидора
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    0,5 стакана сухого красного вина
    3–4 веточки базилика
    несколько листиков розмарина
    1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления

  • 1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой.
    2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками.
    Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую форму для выпечки и поставить в духовку на 15 мин., поливая время от времени выделяющимся жиром.
    3. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
    4. Разрезать каждый плод на 8 частей, удалить семена.
    5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, 3 мин. Положить помидоры и листики розмарина, готовить 2 мин. Влить вино. Оставить сотейник на сильном огне, пока не выпарится половина объема жидкости.
    6. Добавить в соус базилик, перемешать и снять с огня. Полить спагетти соусом и подать к столу.

    Калорийность: 453 ккал
    Источник: журнал "Школа гастронома", #07(57), 2006
    Скорость приготовления: 1 час
Макаронные

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перед варкой или жаркой куриные яйца вымойте в проточной воде, лучше с щеточкой.
Все заметки...

Рецепт дня
Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
В кастрюлю (разогретую) влить масло, всыпить мелко порезанный лук, 2 минуты обжарить, добавить нарезанный мелко балгарский перец, жарить 4 минуты (буд... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пирожное «Ноктюрн»
2. КОКТЕЙЛЬ «ДЖЕМ-СЕЙШН»
3. Лепешка на смальце
4. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
5. Бренди Эгг-ногг (Brandy Eggnog)
6. Хот Шот Галиано (Hot Shot Galliano)
7. Падший ангел (Fallen Angel)
8. Крестница (God daughter)
9. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
10. Молочная лапша

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда