Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Каталонский крем
Каталонский крем

Влейте в кастрюльку 500 мл молока, добавьте полпалочки корицы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Взбейте венчиком 6 яиц. В оставшееся молоко в... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из рыбы и морепродуктов \

Морской лосось с манговым чатни

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
    сок 0,5 лимона
    1 ст. л. муки
    1 зубчик чеснока
    1 яйцо
    по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
    1 ст. л. кунжутного масла
    Для чатни:
    1 спелое манго
    2 ст. л. измельченного свежего имбиря
    4 ст. л. апельсинового сока
    0,5 ч. л. куркумы
    1 ст. л. соуса табаско
    1 ч. л. сахара
    1 ч. л. винного уксуса
    0,5 ч. л. крахмала

Способ приготовления

  • Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть.
    Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки.
    На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона.
    Манговый чатни выложить в соусник.
    На гарнир подать жасминовый рис.

    Источник: журнал "Гастрономъ", #1(24), 2004
    Скорость приготовления: 30 минут
Морской лосось с манговым чатни

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена-витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Гратен из морепродуктов
3. Шарлотка из печенья
4. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
5. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
6. Помидоры маринованные
7. Торт «Сирена»
8. Монгольское фондю
9. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
10. МАНТЫ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда