Быстро обжарить телячьи медальоны на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, по 1–2 мин. с каждой стороны; сохранять теп... далее...
(4 порции) 1 лимон 300 г рыбного филе (судака, камбалы, морского окуня или другой белой рыбы) 1 лавровый лист 4 горошины черного перца 200 г сливок 15 г желатина Для соуса: 500 г креветок 100 мл сливок 200 г сливочного сыра 1 ст. л. хрена 0,5 ч. л. белого перца соль по вкусу 2-3 веточки петрушки 2 веточки мяты для украшения
Способ приготовления
1. Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить; из оставшейся части выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу шумовкой переложить на разделочную доску. Бульон процедить через 2 слоя марли. 2. Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки. 3. Желатин всыпать в сотейник, залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда желатин набухнет, добавить еще стакан бульона, поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок и бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу. 5. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Выложить в форму пюре, закрыть его свободными краями пленки и поставить в холодильник на 1 ч. 6. Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин., чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи.) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать. Рыбный мусс вынуть из формы, снять пленку. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить соусом. Украсить веточкой мяты.
Калорийность: 475 ккал Источник: журнал "Школа гастронома", #05(55), 2006 Скорость приготовления: 1,5 часа
Я не готовил этот мусс, но сам рецепт мне понравился.
А обращаюсь к Вам с одной просьбой. Не могли-бы Вы посоветовать фото-агентство для иллюстрации книги рецептов русской традиционной кухни.
С сердечной признательностью за Ваш сайт.
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК).
Бокал: Хайболл.
Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...