"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндальные трубочки
Миндальные трубочки

Взбейте 3 белка с сахаром, добавив щепотку соли. Добавьте измельченный миндаль и засахаренную цедру апельсина. На противень выложите бумагу для выпечк... далее...

\ Напитки \ Напитки \

Настойка тархунная

Ингредиенты

  • (10 порций)
    50 г свежей зелени тархуна
    1 ч. л. сахара
    0,5 л водки

Способ приготовления

  • 1. Тархун тщательно перебрать, удалить увядшие листики. Вымыть, как следует обсушить бумажными салфетками. Мелко нарезать, сложить в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, дать постоять 15–20 мин., чтобы выделился сок.

    2. Переложить тархун в бутыль, влить водку. Плотно закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться 2–3 дня, время от времени взбалтывая.

    3. Процедить напиток.
    * Тархунную настойку можно процедить через мелкое сито или бумажный фильтр, но в этом случае напиток будет мутноватым.
    Мы процеживали его через полотняное полотенце. Количество настойки несколько уменьшилось, но она получилась абсолютно прозрачной.

    Калорийность: 120 ккал
    Источник: журнал "Школа гастронома", #10(36), 2005
    Скорость приготовления: менее 30 минут
Настойка тархунная

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы добавите немного лимонного сока или лимонной кислоты к варящейся в воде свекле, вы сохраните ее красивый цвет.
Все заметки...

Рецепт дня
Виски саур (Whisky sour)
Метод: Готовится в шейкере ( ШЕЙК ). Бокал: Саур. Комментарии: В качестве украшения можно сделать сахарную окаёмку, которая как нельзя лучше сочета... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. КОКТЕЙЛЬ «ЖОЗЕФИНА»
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. ВИНЕГРЕТ ВЕНГЕРСКИЙ
5. Торт «Горные вершины»
6. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
7. ШАШЛЫК С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
8. "После восьми" - After Eight
9. Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
10. Пирожное «Маэстро»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда