Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндальное печенье
Миндальное печенье

Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарны... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

Филе говяжье, жаренное на решетке или вертеле

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 600 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, помидоры (или огурец) — 0,5 кг, лук репчатый — 3 шт., лук зеленый — 120 г, лимон — 0,25 шт., укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

  • Говядину (вырезку) нарезать по одному куску на порцию. Куски мяса смазать растопленным сливочным маслом и положить на сильно нагретую решетку, установленную над тлеющими без дыма и пламени древесными углями. Прутья решетки, перед тем как положить на них мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они будут достаточно нагреты, провести по ним 2—3 раза куском свиного шпика. Поджарить мясо с обеих сторон. После жарки мясо тотчас же посыпать солью и перцем.
    При жарке на вертеле мясо надеть на шпажку и жарить, вращая над тлеющими углями или дровами. Готовое жареное филе выложить на овальное блюдо или тарелку, гарнировать свежими или консервированными помидорами, зеленым луком или нарезанным кольцами репчатым луком, веточками зелени петрушки и долькой лимона. Помидоры или свежие шампиньоны для гарнира можно жарить одновременно с филе на решетке или вертеле.

Источник : Кулинария. Мильская А.Д., Улищенко О.Н. - М.: ООО Издательство АСТ; Харьков: Фолио, 2003.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Как отварить кальмара: положите тушку в холодную воду, чтобы она оттаяла. Затем переложите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и снимите кожицу. Затем вскипятите 1 л воды (на 1 кг кальмара), положите кальмара и посолите (1 ст. ложка соли) и варите 4—5 минут (но не больше, иначе он переварится и будет очень жестким!), выньте кальмара и остудите.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «ЗОЛОТО СКИФОВ»
В бокал со льдом влейте лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы, перемешайте. Долейте газированную воду. Коктейль необходимо немедленно употребить.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
2. САЛАТ КАТЮША
3. Мацуми
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. Московская красавица (Moscow beauty)
6. Жюльен из курицы с грибами
7. Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
8. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
9. ПЛОВ СО СВЕКЛОЙ
10. ПИКАНТНЫЙ ЯИЧНЫЙ КРЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда