"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Груши с клюквой в хрустящем тесте
Груши с клюквой в хрустящем тесте

Натрите на терке охлажденное масло (175 гр), перемешайте с мукой, добавьте 100 гр сахара, щепотку соли и замесите тесто. Растопите в жароупорной форме... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из картофеля \

Ньокки с сыром "Горгонзола"

Ингредиенты

  • на 6 порций:
    800 г картофеля
    250 г муки
    1 яйцо

    Для соуса:
    2 ст.л. масла
    150 г сыра "Горгонзола"
    2 ст.л. тертого пармезана
    50 мл сливок жирностью 20%

Способ приготовления

  • Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1см, разложить на присыпанной мукой поврехности и оставить на 15 минут.
    Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения.
    Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

    Калорийность: 300 ккал
    Источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004
    Скорость приготовления: 1 час
Ньокки с сыром

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если варить яйца на сильном огне, получится твердый белок и более мягкий или жидкий желток, если на слабом при тихом кипении — получится твердый желток и более жидкий белок.
Все заметки...

Рецепт дня

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
2. Пицца из блинной муки
3. КОКТЕЙЛЬ «ФАНТОМ»
4. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
5. «ОЛИВЬЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
6. Райское молочко (Paradise milk)
7. "Собачий нос" - Dog is Nose
8. ГРЕНКИ ИЗ БУБЛИКОВ И БАРАНОК
9. Нику-дзага
10. МАНТЫ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда