Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе

В небольшом количестве апельсинового сока замочите листики желатина. В оставшийся апельсиновый сок добавьте сахар и доведите его до кипения (не кипяти... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из овощей \

Овощное пате

Ингредиенты

  • на 12 порций:
    2 больших лука-порея
    4 большие моркови
    1 пучок шпината
    150 г зеленой стручковой фасоли
    1 стакан отварного длиннозерного риса
    1 ст. л. крахмала
    1 ст. л. карри
    4 яйца
    1,5 стакана сливок жирностью 20%
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. мелко нарубленного укропа
    0,25 стакана мелко нарубленного зеленого лука
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Порей почистить, оставив 2 см зеленой части, порезать его вдоль и промыть. Морковь очистить, порезать тонкими ломтиками. У кресс-салата удалить все длинные стебли. Фасоль порезать на кусочки длиной 0,5 см.
    Порей поварить в кипящей воде 4 мин., вынуть, ополоснуть холодной водой и обсушить.
    Смазать дно и края прямоугольной формы для кекса 1 ст. л. масла и выложить ее кусочками порея поперек.
    Оставшуюся ложку масла растопить в сковороде, добавить карри, морковь, потушить ее до мягкости, 8 мин., выложить в отдельную миску.
    Убрать у шпината все длинные стебли и тушить его в той же сковороде 2 мин. Откинуть на сито и отжать. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости, 4 мин., откинуть на дуршлаг и высушить.
    Смешать морковь, шпинат, фасоль, рис, зеленый лук и укроп, приправить солью и перцем. Добавить крахмал, встряхнуть миску, чтобы он равномерно покрыл овощи. Яйца слегка взбить со сливками, влить в овощную смесь, перемешать и влить в форму с луком-пореем.
    В глубокий большой противень налить горячей воды, так чтобы ее уровень составлял 2–3 см. Поставить форму на противень. Запекать пате в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и твердой на ощупь, 1 ч 10 мин.
    Остудить пате в течение 2 ч, перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и оставить на несколько часов. Это блюдо можно подавать с острыми соусами, майонезом или томатным кули (мелко порубленными помидорами, очищенными от кожуры и семян и заправленными зеленью).

    Калорийность: 108 ккал
    Источник: журнал "Гастрономъ", #10(21), 2003
    Скорость приготовления: 2 часа и более
Овощное пате

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
Из муки, яйца и воды замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на 20 минут. Для начинки клубни топинамбура тщательно промойт... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. Айриштю из баранины
4. САЛАТ КАТЮША
5. Виски саур (Whisky sour)
6. Пицца из блинной муки
7. «Тайна женщины» (грудинка и лопатка телячья или баранья, фаршированные рисом)
8. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
9. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
10. Крем бананово-сырный

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда