Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кофе "Пуччи"
Кофе

Смешать ром и ликер и подогреть прямо в чашке (во многих эспрессо-машинах предусмотрена площадка для подогрева чашек). Если это не представляется возм... далее...

\ Закуски \ Закуски из овощей и грибов \

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты

  • (4 порции)
    400 г зеленого горошка
    1 цуккини
    2 морковки
    1 луковица
    2 картофелины
    2 ст. л. муки
    100 мл сливок
    щепотка мускатного ореха
    масло для обжаривания
    соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать.
    Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать.
    2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке.
    3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте.
    4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
    5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения.
    6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу.
    Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.

    КСТАТИ
    Мускатный орех применяют для ароматизации выпечки, маринадов и солений, а также блюд из мяса и рыбы. Эта пряность очень хорошо подходит и для соусов, особенно сливочных.

    Калорийность: 337 ккал
    Источник: журнал "Школа гастронома", #10(60), 2006
    Скорость приготовления: 1 час
Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если при жаренье в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.
Все заметки...

Рецепт дня
Салат "Русский"
Вареный картофель, яйца, мясо, огурцы мелко нарезать, посолить и полить заправкой.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пирог «Кто украл мой чай!»
2. Пицца из блинной муки
3. Фредди Фуд - Пакер (Freddy Fudpucker)
4. ТОРТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
5. Пирожное «Ноктюрн»
6. Трубочки с корицей
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. Мацуми
9. ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ «РИСЛИНГ»
10. Салат «Дымок»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда