Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Картофель с ветчиной и ананасами
Картофель с ветчиной и ананасами

Смажьте решетку гриля частью оливкового масла и обжарьте на ней ломтики ветчины. Добавьте обсушенные ломтики ананаса, также слегка обжарьте.
Дл... далее...

\ Сладкие блюда \ Желе \

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Ингредиенты

  • Продукты для крекеров: 1 стакан муки (150гр), полстакана сахарной пудры, 100 гр сливочного масла, 1 стакан отрубей (или овсянки, или овсянки с отрубями), полстакана кокосовой стружки, 1 ч ложка соды, 1 ст ложка мёда, 2 ст ложки кипятка.
    Продукты для ягодного желе: 250-300 гр свежих ягод (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.д.), 50 мл яблочного сока, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка желатина или 4 пластинки листового желатина.

Способ приготовления

  • Приготовление крекеров. Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кипяток. Следите за тем, чтобы не перебить масло. Поджарьте слегка кокосовую стружку. Добавьте в масло с сахаром кокосовую стружку, отруби или овсянку. Продолжайте взбивать все на медленной скорости. Перемешайте муку с содой и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Формируйте из теста небольшие лепешки и укладывайте на противень. Выпекайте печенье 15 минут до светло-золотистого цвета.

    Приготовление желе. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Большую часть уложите в кастрюльку (клубнику – нарезав пластинками), добавьте яблочный сок и сахар. На медленном огне припустите слегка ягоды. Добавьте в ягоды растворенный желатин, осторожно перемешайте. Возьмите небольшие формочки, положите в них по несколько свежих ягод, сверху выложите желе. Остывшее желе поставьте на пару часов в холодильник. Выложите желе из формочек на тарелку (для этого опустите формочку на несколько секунд в горячую воду). Подавайте с кокосовыми крекерами.
Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Источник : www.edimdoma.ru

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Свежие огурцы различаются не только сортами, но и способом выращивания. Тепличные огурцы обладают тонкой и мягкой кожицей и ее можно не очищать при готовке салата. Грунтовые огурцы — с грубоватой и жесткой кожицей. Такую лучше тонко срезать.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «МАЛЬБОРО»
Рецепт этого коктейля рассчитан на одну порцию. Положите в бокал кубики льда, добавьте все остальные компоненты и хорошо перемешайте.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
2. Груша в «Креме де Кассис»
3. Салат «Между нами, девочками»
4. Шарлотка из печенья
5. Торт «Кассандра»
6. Миноги закусочные с горчичным соусом
7. КОКТЕЙЛЬ «ФРИСТАЙЛ»
8. Мацуми
9. Печенье "КСЮША"
10. Салат «Райский вкус»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда