Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера
Морской черт, отваренный в молоке с тимьяном, с соусом из лобстера

Приготовить гарнир из лука. Порей нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Тушить на медленном огне, пока лук н... далее...

\ Японская кухня \ Суши \

Нигири-дзуси

Ингредиенты

  • (на 4 порции, 45-50 штук)
    Рис для суши:
    2 1/2 чашки (480 г) круглого риса
    2 1/2 чашки (600 мл) воды
    6 см комбу (водорослей)
    Уксусная заправка для риса:
    1 cт. л. сахара
    4 2/3 ст. л. (70 мл) рисового уксуса
    1 1/2 ч. л. соли
    Морепродукты для верхних кусочков:
    90 г тунца (4 ломтика)
    50 г леща (4 ломтика)
    50 г кальмаров (4 ломтика)
    4 мидии
    4 креветки
    Уксусная заправка для креветок:
    4 cт. л. рисового уксуса
    1 1/3 cт. л. сахара
    1/2 ложки соли
    4 cт. л. икры или молоки морского ежа
    4 cт. л. лососевой икры
    4 кусочка угря длиной 13 см, обжаренные на гриле
    Маринад для угря:
    3 cт. л. рыбного бульона даси
    4 ст. л. сахара
    1 1/3 ст. л. соевого соуса
    1 1/3 ст. л. вина мирин
    4 ломтика жареных яиц, приправленных даси
    1 1/4 листа водорослей нори, обжаренных в тостере
    хрен васаби, тертый или паста
    сладкий маринованный имбирь
    соевый соус

Способ приготовления

  • Приготовить рис для суши, приправленный уксусом.
    Подготовка ингредиентов для суши:
    Креветки: удалить черную "жилу", нанизать каждую креветку на бамбуковую палочку, чтобы она не сворачивалась, положить в кастрюлю (воды в ней должно быть столько, чтобы она закрывала креветки), добавить 1 ст. ложку сакэ и шепотку соли и довести до кипения. Затем достать их из воды, повернуть палочку и дать им остыть. Вынуть палочки, очистить креветки, оставляя панцирь лишь на хвосте. Разрезать вдоль брюшка и развернуть, чтобы креветка стала плоской. Положить в уксусную заправку.
    Обжаренный на гриле угорь: отваривать в маринаде из бульона даси, сахара, соевого соуса и вина мирин на среднем огне до тех пор, пока смесь даси не загустеет, а объем не уменьшится. Нарезать угря на кусочки в 3 см.
    Яйца нарезать на куски длиной 1 см.
    Водоросли нори. Нарезать несколько пластинок на куски величиной 2,5х15 см, чтобы завернуть икру морского ежа и лосося, а другие на куски 1х15 см - для яйца. Смочить руки смесью из равных долей уксуса и воды. Зачерпнуть немного риса (одну-две ложки). Переложить его на сгиб ладони левой руки. С помощью указательного и среднего пальцев правой руки придать рису прямоугольную форму и слегка его прижать. Смазать изнутри кусочек сырой рыбы небольшой порцией хрена васаби, положить сверху вылепленный прямоугольник из риса и слегка прижать рыбу и рис друг к другу.
    Икра морского ежа: обернуть кусок водорослей нори вокруг слепленного из риса цилиндра, а сверху положить хрен васаби и икру.
    Лососевая икра: обернуть кусок водорослей нори вокруг цилиндрической формочки из риса, а сверху положить икру лосося.
    Яйцо: на вылепленную из риса формочку положить яичную полоску и завернуть ее посредине в полоску водорослей нори.
    Угорь: положить угря поверх рисовой формочки и помазать сверху соусом, в котором угорь готовился.

    На заметку: Широко известное японское блюдо: из пропитанного уксусом риса вручную вылеплены маленькие прямоугольные квадраты, а на них положены кусочки сырой рыбы.
Нигири-дзуси

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если дикая утка имеет запах рыбы, следует положить ее на противень, в который налить 0,5 стакана кипятка. Потом утку надо сбрызнуть уксусом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая водой из противня.
Все заметки...

Рецепт дня
Салат летний
Ломтики ветчины разложить на блюде; огурцы, яблоки, сельдерей нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить, выложить на вет... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Мацуми
2. Айриштю из баранины
3. Салат "Черепаха"
4. Торт «Снежана»
5. Пицца из блинной муки
6. Торт «Санта-лючия»
7. Салат "Наполеон"
8. Мясной салат с майонезом
9. Салат из ветчины
10. Торт «Юнона»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда