(на 4 порции) 12 отварных креветок 1 упаковка колец кальмаров 1 кг овощей и грибов (например, морковь, зеленый лук, редис, длинноплодный огурец, цуккини, репчатый лук, грибы шитаке, шампиньоны) 200 г рыбного бульона 3 ст. л. рисового вина 4 ст. л. соевого соуса 2 имбирного корня 2 лимона, разрезанные на четвертинки 1 баночка соуса васаби или хрена 1 л рафинированного растительного масла 4 желтка 350 г муки
Время приготовления: 70 минут Калорийность: в 1 порции 750 ккал
Способ приготовления
Креветки очистить. Овощи и грибы очистить. Все вместе с кальмарами нарезать и выложить на блюдо. Рыбный бульон с вином и соевым соусом разогреть. Имбирь очистить и натереть на терке. Подать все по отдельности с лимонами и васаби. Масло разогреть в воке до 175 градусов. Приготовить 2 порции теста: взбивая по 2 желтка, добавить к ним 300 мл ледяной воды. Просеять сверху по 150 г муки и быстро вымесить тесто. Овощи и морепродукты обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр. Затем сложить в ситечко и порциями обжарить. Есть с имбирем и соусами.
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...