Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Жареный сыр бри с чатни из помидоров
Жареный сыр бри с чатни из помидоров

Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.
Лук и чеснок измельчить, обжаривать ... далее...

\ Японская кухня \ Блюда из рыбы \

Японская темпура

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    12 отварных креветок
    1 упаковка колец кальмаров
    1 кг овощей и грибов (например, морковь, зеленый лук, редис, длинноплодный огурец, цуккини, репчатый лук, грибы шитаке, шампиньоны)
    200 г рыбного бульона
    3 ст. л. рисового вина
    4 ст. л. соевого соуса
    2 имбирного корня
    2 лимона, разрезанные на четвертинки
    1 баночка соуса васаби или хрена
    1 л рафинированного растительного масла
    4 желтка
    350 г муки

    Время приготовления: 70 минут
    Калорийность: в 1 порции 750 ккал

Способ приготовления

  • Креветки очистить. Овощи и грибы очистить. Все вместе с кальмарами нарезать и выложить на блюдо.
    Рыбный бульон с вином и соевым соусом разогреть. Имбирь очистить и натереть на терке. Подать все по отдельности с лимонами и васаби. Масло разогреть в воке до 175 градусов. Приготовить 2 порции теста: взбивая по 2 желтка, добавить к ним 300 мл ледяной воды. Просеять сверху по 150 г муки и быстро вымесить тесто. Овощи и морепродукты обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в кляр. Затем сложить в ситечко и порциями обжарить. Есть с имбирем и соусами.
Японская темпура

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1817
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если вы добавите немного лимонного сока или лимонной кислоты к варящейся в воде свекле, вы сохраните ее красивый цвет.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Коблер "Радужный"
5. Айриштю из баранины
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
8. САЛАТ КАТЮША
9. КОКТЕЙЛЬ «СИБИРЯК»
10. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда