В стакан для напитков hot shot послойно влить ликер, кофе эспрессо и сливки. Можно использовать любой ликер, который имеется в доме.
Этот прек... далее...
(на 4 порции) 500 г утиного мяса без кожи 2 белка соль 2 ст. л. кукурузного крахмала 1 зелёный и 1 красный стручок паприки 2 стебля лука-порея арахисовое или кукурузное масло для жаренья 5 ст. л куриного бульона 1 щепотка сахара 1 ст. л. рисового вина или сухого шерри соль, перец кунжутное масло
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками по 2 см. Смешать белок, соль и 1 ст. л. кукурузного масла, добавить в мясо и как следует перемешать. Вымыть стручки паприки, разрезать вдоль, удалить стебли, семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Лук-порей нарезать колечками. Масло разогреть в воке или в сковороде, жарить мясо около 3-4 минут, затем вынуть. Опять разогреть масло, помешивая, жарить паприку и порей 2 минуты. Добавить куриный бульон, сахар и рисовое вино и продолжать мешать. Добавить мясо, довести до кипения и сгустить 1 ст. л. разведённого в воде кукурузного крахмала. Посолить и поперчить. Сбрызнуть кунжутным маслом. Вынуть и подавать с рисом в горячем виде на подогретой тарелке.
--Китайцы хозяйничают экономно и из одной утки готовят сразу три блюда. Из ножек и крылышек, из филе, а также суп из остатков. Перед обработкой у утки удаляют гузку с жировыми железами. Для данного рецепта лучше всего взять филе.
Если дикая утка имеет запах рыбы, следует положить ее на противень, в который налить 0,5 стакана кипятка. Потом утку надо сбрызнуть уксусом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10 мин, часто поливая водой из противня.