Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Груши с клюквой в хрустящем тесте
Груши с клюквой в хрустящем тесте

Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодил... далее...

\ Китайская кухня \ Вторые блюда \

Пареная рыба. Qingzheng Yu

Ингредиенты

  • (на 2-4 порции)
    1 целая рыба (около 600 г)
    2-3 свежих гриба
    2 ломтика варёной ветчины
    3 стебля лука-порея
    3 ломтика корня имбиря
    2 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. рисового вина или сухого шерри
    1/2 ч. л. соли
    1 ст. л. арахисового или кукурузного масла

Способ приготовления

  • Снять с рыбы чешую, выпотрошить. Промыть под проточной водой снаружи и внутри и обсушить бумажным полотенцем. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать полосками, порей нарезать мелко. 1 ломтик имбиря немного отбить рукояткой ножа, остальные два - мелко нарезать или раздавить. Рыбу внутри и снаружи натереть соевым соусом и рисовым вином. Мелко нарезанный лук перемешать с солью. Измельчённый имбирь положить в рыбу, рыбу выложить на огнеупорное блюдо или специальную подставку для пара, посыпать измельчённым имбирём, грибами, пореем и ветчиной. Вок или большую кастрюлю наполнить на 5 см водой. Довести воду до кипения, 15-20 минут парить рыбу над водой, не снимая крышку. Как только рыба будет готова, выложить её на подогретое блюдо и вынуть из неё ломтик имбиря. Разогреть 1 ст. л. арахисового или кукурузного масла, залить им рыбу. По вкусу сбрызнуть соевым соусом и подавать с рисом.

    --Рыба готовится целиком, поэтому совершенно необходимо взять абсолютно свежую рыбу. Это может быть форель, карп, султанковые рыбы, лещ или окунь.
Пареная рыба. Qingzheng Yu

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1816
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена-витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.
Все заметки...

Рецепт дня
ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
Делают так же, как простые, но масло растирают с тертым сыром, яйцом, помидором и добавляют молотый красный (или черный) перец.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
2. Миноги закусочные с горчичным соусом
3. Жюльен из курицы с грибами
4. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
5. Шарлотка из печенья
6. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
7. Осетрина по-московски
8. КОКТЕЙЛЬ «БАНДЖО»
9. Валдайские кокорки
10. Морковный пирог

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда