"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет

1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с ра... далее...

\ Китайская кухня \ Вторые блюда \

Курица с рисом по-китайски

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    1 потрошеная молодая курица (1,2- 1,5 кг)
    1 зубчик чеснока
    2 ч. л. соли
    1 ч. л. устричного соуса
    1 весенний лучок
    100 г черешкового сельдерея
    30 г свежего имбирного корня
    1 свежий стручок перца чили
    1 луковица
    200 г индийского (длиннозерного) риса
    4 ст. л. консервированного кокосового молока
    1 ч. л. свежего нарубленного имбирного корня

Способ приготовления

  • Курицу вымоем снаружи и внутри и осушим. Зубчик чеснока очистим и разотрем. Курицу снаружи и внутри натрем чесноком и устричным соусом, накроем и 60 минут дадим промариноваться. Весенний лучок очистим.
    Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками. Имбирный корень очистим и нарубим, стручок чили вымоем. Доведем до кипения 1,5 л воды с лучком, сельдереем, имбирем и чили. Положим в воду курицу и на медленном огне 45-55 минут поварим. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Рис промоем под струёй холодной воды и дадим стечь. Доведем до кипения 1/4 л бульона с кокосовым молоком, положим в него рис, нарезанный лук и имбирь. Под крышкой на медленном огне поварим рис 20 минут, он должен быть рассыпчатым. Курицу вынем из бульона и разделим на части. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно, как показано на снимке, только из грудки, нарежем ее равными ломтиками и уложим их на салатные листья. К курице подаем рассыпчатый рис и куриный бульон с вареными овощами. По вкусу можно подать с рисом и соус "Чили", соус из хрена, но лучше всего - соевый соус. Этот рецепт первоначально возник на острове Хайнань в Южно-Китайском море, но в настоящее время он получил распространение по всему миру.
Курица с рисом по-китайски

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тушки дичи не рекомендуется погружать в горячую воду перед ощипыванием, так как кожица может легко порваться.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ «КВАНТОВЫЙ СКАЧОК»
2. Обалденный тыквенный суп
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ
5. Виски саур (Whisky sour)
6. Печенье «Малютка»
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. Тукан (Tucan)
9. Салат мясной с крабовыми палочками и свежими огурцами
10. «ОЛИВЬЕ» СЛОЕНЫЙ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда