Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Жаркое по-домашнему из соевого мяса
Жаркое по-домашнему из соевого мяса

1. Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.
* Из 50 г сухого ... далее...

\ Китайская кухня \ Выпечка, десерты, напитки \

Карамелизованные яблоки. Basi Pingguo

Ингредиенты

  • (на 4 порции)
    4 твёрдых кисловатых яблока (Granny Smith, Golden Delicious, Boskop)
    1 ст. л. лимонного сока
    Тесто для кляра:
    220 г муки
    1 яйцо
    8 ст. л. воды
    1 ст. л. арахисового или кукурузного масла
    Арахисовое или кукурузное масло для фритирования, вода со льдом, 6 ст. л. арахисового или кукурузного масла для карамелизации, 150 г сахара, 1 ст. л. с горкой семян кунжута

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. Вылить лимонный сок и хорошо перемешать. Дать настояться. Муку всыпать в миску. Добавить яйцо и воду и замесить тесто, как для блинов. Дать постоять 1/4 часа, затем добавить 1 ст. л. масла. В воке или во фритюрнице разогреть масло. Кусочки яблок окунать в кляр, затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся. Вынуть и дать стечь жиру. Ещё раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки на станут золотисто-жёлтыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь. Приготовить миску с водой и льдом. В сковороде разогреть 6 ст. л. арахисового или кукурузного масла, расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании. Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута, быстро перемешать, чтобы яблоки покрылись слоем карамели. Выложить на блюдо. За столом кусочки яблок палочками опускать в воду и есть.

    --Фокус этого десерта заключается в том, чтобы уже за столом окунуть яблоки на 1-2 секунды в ледяную воду и дать затвердеть слою карамели.
Карамелизованные яблоки. Basi Pingguo

Источник : www.restoran.ua

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1812
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы цветная капуста после приготовления (отваривания) была красивого белого цвета, добавьте в кипящую воду немного молока (на 1 л воды — 1/4 стакана).
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «СЛЕНГ»
Смешайте все компоненты в шейкере, процедите и вылейте в рюмку.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВИНЕГРЕТ С ХРЕНОМ
2. Айриштю из баранины
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. Овощная башня с моццареллой
5. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
6. ПИКАНТНЫЙ ЯИЧНЫЙ КРЕМ
7. Московская красавица (Moscow beauty)
8. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
9. КЕЛЬТСКИЙ САЛАТ
10. Пампушки с медом

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда