(на 4 порции) Тесто для кляра: 80 г муки 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/4 ч. л. пекарского порошка 150 мл воды 1 белок 1 ч. л. кунжутного масла 4 не слишком спелых банана 2 ст. л. семян кунжута арахисовое или кукурузное масло для фритюра 5 ст. л. мёда сок одного лимона
Способ приготовления
В миске перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, помешивая, добавлять воду, белок и кунжутное масло. Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусками по 8 см. В плоской сковороде на среднем огне без жира поджарить семена кунжута, пока они не станут светло-коричневыми, при этом сковороду периодически надо потряхивать. Высыпать семена и отставить в сторонку. Масло разогреть в воке или во фритюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Лучше всего фритировать порциями, чтобы бананы свободно плавали в масле. Вынуть шумовкой и дать стечь на бумажном полотенце. Мёд и лимонный сок, помешивая, разогреть в кастрюльке и залить им бананы. Посыпать семенами кунжута.
--В бурлящем городе Гуаньчжоу (Кантон) на улицах с пяти утра и до позднего вечера работают передвижные кухни, в них огонь под воками горит весь день. Бананы во фритюре - одно из тех лакомств, которые сами просятся в рот во время прогулок по городу.
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК).
Бокал: Хайболл.
Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...