"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Баклажаны "а ла нисуаз"
Баклажаны

Что делать:
Баклажаны вымыть, срезать заднюю часть с плодоножкой, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Зелень вымыть, обсушить, измельчить... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

ТЕФТЕЛИ ИЗ МЯСА

Ингредиенты

  • 300 г мякоти мяса (или мясного фарша), 60 г белого хлеба, 1/3 стакана воды или молока, 2 луковицы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 зубчик чеснока, соль, перец - по вкусу.
    Для томатного соуса: 1 ч. ложка муки, 1/2 ст. ложки жира, 1 стакан бульона или воды, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком, добавить соль, перец, чеснок и еще раз провернуть через мясорубку; фарш хорошо перемешать, разделать в виде шариков по 25-30 г, обвалять в муке, обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду, залить томатным соусом, положить мелко нарубленный чеснок и тушить 10-15 минут.
    Приготовление томатного соуса: томат-пюре выпарить, добавить в него жир и подсушенную муку; развести все бульоном или водой и прокипятить 3-5 минут. Подавать с гречневой или рисовой рассыпчатой кашей или с картофельным пюре.

Источник : Домашнее меню. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1725
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «ЩЕТКА»
В небольшой бокал положите приправу. Налейте поочередно виски и ликер.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
2. Московская красавица (Moscow beauty)
3. Тукан (Tucan)
4. Котлеты отбивные из гуся
5. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
6. Лепешка на смальце
7. Торт «Горные вершины»
8. Пицца из блинной муки
9. Весенние рулетики. Chunjuan
10. Пирожное «Ноктюрн»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда