"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Крабовые шарики. Zha Xiaqui
Крабовые шарики. Zha Xiaqui

Крабов и свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабово-мясной массой, крахмалом, солью, ... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

ТЕФТЕЛИ ИЗ МЯСА

Ингредиенты

  • 300 г мякоти мяса (или мясного фарша), 60 г белого хлеба, 1/3 стакана воды или молока, 2 луковицы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана томата-пюре, 1 зубчик чеснока, соль, перец - по вкусу.
    Для томатного соуса: 1 ч. ложка муки, 1/2 ст. ложки жира, 1 стакан бульона или воды, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком, добавить соль, перец, чеснок и еще раз провернуть через мясорубку; фарш хорошо перемешать, разделать в виде шариков по 25-30 г, обвалять в муке, обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду, залить томатным соусом, положить мелко нарубленный чеснок и тушить 10-15 минут.
    Приготовление томатного соуса: томат-пюре выпарить, добавить в него жир и подсушенную муку; развести все бульоном или водой и прокипятить 3-5 минут. Подавать с гречневой или рисовой рассыпчатой кашей или с картофельным пюре.

Источник : Домашнее меню. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы быстро и легко очистить кожуру у сваренных овощей, выньте их из кипящей воды и сразу облейте холодной водой или окуните в холодную воду.
Все заметки...

Рецепт дня
МАНТЫ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Муку просейте, добавьте взбитое яйцо с солью, масло, воду и замесите крутое тесто. Поставьте примерно на час в теплое место. Готовое тесто разделите н... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Гречневый суп с помидорами
2. Салат «Между нами, девочками»
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Пицца из блинной муки
5. Тукан (Tucan)
6. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
7. Мацуми
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. Джунгли для детей
10. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда