"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Пицца с оливками, радикио и моцареллой
Пицца с оливками, радикио и моцареллой

Разогрейте духовку до 200 С. В теплую воды всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст.ложку оливково... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты

  • 8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, воды или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

  • Для приготовления голубцов взять не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварить их в кипящей соленой воде. Можно обварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде.
    Приготовление фарша: лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную в сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы.

Источник : Домашнее меню. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.
Все заметки...

Рецепт дня
Салат "Русский"
Вареный картофель, яйца, мясо, огурцы мелко нарезать, посолить и полить заправкой.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пирог «Кто украл мой чай!»
2. Пицца из блинной муки
3. Фредди Фуд - Пакер (Freddy Fudpucker)
4. ТОРТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
5. Пирожное «Ноктюрн»
6. Трубочки с корицей
7. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
8. Мацуми
9. ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ «РИСЛИНГ»
10. Салат «Дымок»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда