Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Грог чайный
Грог чайный

Чай заварить кипятком, настаивать 15-20 минут. Добавить бутылку красного вина, водку, лимонный сок и сахар. Перемешать. Смесь поставить на маленький о... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты

  • 8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, воды или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления

  • Для приготовления голубцов взять не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварить их в кипящей соленой воде. Можно обварить кочан целиком - тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде.
    Приготовление фарша: лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную в сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы.

Источник : Домашнее меню. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Иногда при варке картофеля в кожуре кожура лопается. При этом в воду переходит часть витаминов, в картошку проникает вода, и она становится водянистой и не слишком вкусной. Этого можно избежать, если добавить в кипящую воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
Все заметки...

Рецепт дня
Виски саур (Whisky sour)
Метод: Готовится в шейкере ( ШЕЙК ). Бокал: Саур. Комментарии: В качестве украшения можно сделать сахарную окаёмку, которая как нельзя лучше сочета... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. КОКТЕЙЛЬ С КАКАО
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. КОКТЕЙЛЬ «САНЧО ПАНСА»
5. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
6. Пицца из блинной муки
7. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
8. КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»
9. Мацуми
10. "Шипучий киви"

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда