"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, из... далее...

\ Вторые блюда \ Блюда из мяса, птицы и дичи \

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Ингредиенты

  • 7 кг кабачков, 200 г мяса (мякоти), 1/2 стакана риса или перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного или сливочного масла, 1 1/2 стакана сметанного соуса, соль и перец - по вкусу.
    Для сметанного соуса: 1 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки.

Способ приготовления

  • Некрупные кабачки очистить от кожицы, срезать концы, нарезать поперек на куски толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами. Затем кабачки уварить до полуготовности (8-10 минут) в подсоленной воде, откинуть на сито или дуршлаг, охладить и начинить мясным фаршем.
    Нафаршированные кабачки полить сметанным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке 30-40 минут. При подаче на стол полить тем же соусом и посыпать зеленью петрушки, укропом.
    Приготовление фарша: мясо 2 раза пропустить через мясорубку, добавить в него (в остывшем виде) отваренный рис или рассыпчатую перловую кашу, нарезанный и поджаренный лук, немного воды, соль, молотый перец и все размешать.
    Приготовление сметанного соуса: слегка поджарить на масле муку, развести горячим мясным бульоном или водой, добавить сметану; варить на небольшом огне 10 минут, снять с огня, посолить, процедить, добавить масло, перемешать.

Источник : Домашнее меню. - М.: Цитадель-трейд, 2006.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена-витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Гратен из морепродуктов
3. Шарлотка из печенья
4. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
5. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
6. Помидоры маринованные
7. Торт «Сирена»
8. Монгольское фондю
9. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
10. МАНТЫ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда