Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Аспик из грейпфрута и апельсина
Аспик из грейпфрута и апельсина

Желатин замочить в холодной воде. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять с огня, имбирь удалить, добавить сахарную пудру, сок половины г... далее...

\  \

Мацуми

Ингредиенты

  • для теста:
    1-2 яйца
    100гр. воды
    шепотка соли.мука

    для фарша:
    мясо свенина 500-700гр(можно на попалам с говяденой)
    1-2 лука репчатого
    соль,перец черный молотый


    для заправки:
    перец балгарский(сладкий) 1шт.
    лук репчатый 1шт.
    морковь 1-2 шт.
    томатная паста 2-3 ст. лож.
    вода 50-70 гр.растительное масло 3-4 ст.лож.

    А так же понадобится:лавровый лист 3-5 шт.черный молотый перец,красный молотый перец(На любителя),чеснок 2-4 зубчика.
    растительное масло для обжарки.


Способ приготовления

  • Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное)

    из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,соль перец и мелко порезаный лук.

    теперь готовим заправку для будущих мацуми.Перец режим полосочками,лук полукольцами,морковь трем на крупной(Морковной)терке.Добавляем растительного масла и все овощи жарим на не большом огне.Когда они будут готовы добавить томатную пасту и обжареть их еще в томате.затем добавить водичьки довести до кипения (Должно получится как густая сметана)и снять с огня.Заправка готова!

    Теперь из теста расскатываем пласт как на лапшу(тонкий)укладыаем на него фарш тонким слоем(лучше всего это делать вилкой)Получается тесто накрыто фаршем.Теперь закатываем этот пласт рулетом и режем на кусочки примерно в 5 см.шириной.Каждый кусочик( срезом вниз и ивверх)обмакиваем в муке и чуть чуть защепляем каждый срез.Обжареть на сковароде срезами вниз до золотистой корочки.Уложить слоями в кастрюлю:обжаренные мацуми затем заправкой,присыпать солью,поперчить черным ,красным перцем.добавить щепотку давленного чеснока,лавровый лист.Один слой готов.в таком же порядке следующий.Добавить воды,но только чтоб вода не дохадила до верхнего последнего слоя.Последний верхний слой чтоб только-только начинал косаться воды.Накрыть крышкой.Как закепит убавить совсем на маленький огонь и тушить минут 40-50.Перед снятием посыпать еще раз давленным чесноком и снять с огня.Все ваши мацуми готовы.

    Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а) : Олька
31.10.2006 18:02

Оценка: (5), голосов: 5
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1724
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Виски саур (Whisky sour)
3. Обалденный тыквенный суп
4. Карибские мечты (Caribien Dream)
5. КОКТЕЙЛЬ «ФУДЗИЯМА»
6. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
7. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
8. Пирожное «Луиза»
9. ПЕЛЬМЕНИ С ТОПИНАМБУРОМ
10. Торт «Королева Марго»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда