Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Салат из говядины и грибов
Салат из говядины и грибов

Грибы замочить в небольшом количестве теплой воды и нарезать полосками, удалив ножки. Лук нарезать, слегка обжарить в сливочном масле, добавить грибы ... далее...

\  \

Мацуми

Ингредиенты

  • для теста:
    1-2 яйца
    100гр. воды
    шепотка соли.мука

    для фарша:
    мясо свенина 500-700гр(можно на попалам с говяденой)
    1-2 лука репчатого
    соль,перец черный молотый


    для заправки:
    перец балгарский(сладкий) 1шт.
    лук репчатый 1шт.
    морковь 1-2 шт.
    томатная паста 2-3 ст. лож.
    вода 50-70 гр.растительное масло 3-4 ст.лож.

    А так же понадобится:лавровый лист 3-5 шт.черный молотый перец,красный молотый перец(На любителя),чеснок 2-4 зубчика.
    растительное масло для обжарки.


Способ приготовления

  • Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное)

    из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,соль перец и мелко порезаный лук.

    теперь готовим заправку для будущих мацуми.Перец режим полосочками,лук полукольцами,морковь трем на крупной(Морковной)терке.Добавляем растительного масла и все овощи жарим на не большом огне.Когда они будут готовы добавить томатную пасту и обжареть их еще в томате.затем добавить водичьки довести до кипения (Должно получится как густая сметана)и снять с огня.Заправка готова!

    Теперь из теста расскатываем пласт как на лапшу(тонкий)укладыаем на него фарш тонким слоем(лучше всего это делать вилкой)Получается тесто накрыто фаршем.Теперь закатываем этот пласт рулетом и режем на кусочки примерно в 5 см.шириной.Каждый кусочик( срезом вниз и ивверх)обмакиваем в муке и чуть чуть защепляем каждый срез.Обжареть на сковароде срезами вниз до золотистой корочки.Уложить слоями в кастрюлю:обжаренные мацуми затем заправкой,присыпать солью,поперчить черным ,красным перцем.добавить щепотку давленного чеснока,лавровый лист.Один слой готов.в таком же порядке следующий.Добавить воды,но только чтоб вода не дохадила до верхнего последнего слоя.Последний верхний слой чтоб только-только начинал косаться воды.Накрыть крышкой.Как закепит убавить совсем на маленький огонь и тушить минут 40-50.Перед снятием посыпать еще раз давленным чесноком и снять с огня.Все ваши мацуми готовы.

    Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а) : Олька
31.10.2006 18:02

Оценка: (5), голосов: 5
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1818
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если морковь проходит тепловую обработку, делайте это на растительном масле или добавляйте в блюдо немного сливок или сливочного масла.
Все заметки...

Рецепт дня
Московская красавица (Moscow beauty)
Метод: Готовится в шейкере (ШЕЙК). Бокал: Хайболл. Комментарии: Все ингредиенты, кроме лимонада, взбить в шейкере, сцедить в хайболл со льдом и до... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Джулеп грейпфрутовый
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. Пышки с малиной
5. ПЕЛЬМЕНИ С КОЛЬРАБИ
6. Пицца из блинной муки
7. Пинк Паракит (Pink Paracit)
8. ГРЕНКИ ОСТРЫЕ (ДЬЯБЛИ)
9. Торт «Златокудрый Аполлон»
10. КОКТЕЙЛЬ «АМАЗОНКА»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда