На несколько слоев газеты положите большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положите семгу. Рыбу поперчите, посолите, посы... далее...
200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или немного чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 4-5 реди¬сок, 1/2-3/4 стакана творожного или сметанного соуса, укроп.
Способ приготовления
Обмытый и обсушенный щавель изрубить, добавить натертые вместе с кожурой яблоки, рубленый лук или тертый чеснок, ломтики редиски или измельченную зелень петрушки. Смешать с соусом, украсить зеленью и редиской.
Источник : Вкуснейшие салаты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.
Как максимально сохранить в овощах и зелени витамины, особенно витамин С? Во-первых, чистите и режьте овощи перед готовкой и употреблением. Чем дольше овощи соприкасаются с воздухом, тем больше полезного уходит «на ветер». Во-вторых, осуществляйте чистку и нарезку только нержавеющим ножом. В-третьих, сразу после нарезки и смешивания овощей сбрызните их лимонным соком. В-четвертых, воду для варки всех овощей подсаливайте (кроме свеклы и зеленого горошка).
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...