Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму ... далее...
150 г щавеля, 1-2 стручка сладкого красного перца, 1 ст. ложка хрена (1 небольшая луковица), 1/2-3/4 стакана соуса из простокваши или сметанного соуса, зелень, редиска и 4-5 листиков салата.
Способ приготовления
Обмытый и обсушенный щавель нарезать узкими полосками, добавить рубленый красный перец, тертый хрен и лук. Смешать с соусом, заправить, положить на листья салата, украсить зеленью и ломтиками редиски.
Источник : Вкуснейшие салаты. - М.: Цитадель-трейд, 2005.
Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, перемешать с рубленым луком, заправить майонезом и положить в салатник с растолченным с солью чесноком... далее...