2 стакана белого соуса, 1/2 стакана огуречного рассола, 1/2 лимона, 1/2 соленого огурца, 2—3 ст. ложки вареных грибов, соль, перец по вкусу, 1/3 стакана белого вина.
Способ приготовления
В белый соус добавить прокипяченный рассол и варить 3—5 мин. Посолить, добавить лимонный сок, 1/3 стакана сухого белого прокипяченного вина. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, отварить, измельчить, положить в соус и хорошо перемешать.
Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.
Чтобы каротин из моркови усвоился более полно, морковь лучше измельчать (на терке, нашинкуйте или мелко нарежьте) и заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, сливками и т.п.