Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать крупными кубиками, сварить до полуготовности. Лук и чеснок измельчить.
Перец очистить от сем... далее...
1 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
В горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4—5 мин. Мел1¬ко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в молочный соус и варить 5—7 мин. Добавить соль, перец, охладить и протереть через сито.
Источник : Книга о вкусной и здоровой пище. Могильный Н.П., Рязанова Е. - М.:Изд-во Эксмо, 2005.