|
|
|
Консервирование компотов (19) | Консервирование фруктовых, ягодных и овощных соков (25) | Консервирование пюре (8) | Варенье, джемы, конфитюры, повидло, желе, цукаты (154) | Маринады (38) | Соленья (19) | Консервирование овощей и грибов (21) | Заготовки из овощей и грибов (123) | Квашение овощей (11) | Мочение плодов и ягод (6) | Сушка овощей (9) | Сушка грибов (2) | Сушка плодов и ягод (7) |
|
| Под консервированием в широком смысле слова понимают сохранение пищи растительного и животного происхождения в течение длительного времени в свежем виде и ее переработку в стойкие продукты.
Приготовление различных консервов из фруктов и ягод, овощей, мяса и рыбы в домашней обстановке дает возможность создать запас дешевой и разнообразной пищи.
При консервировании в домашней обстановке следует руководствоваться следующими правилами:
1. Консервировать доброкачественные продукты.
2. Применять такие способы консервирования, при которых питательные и вкусовые достоинства продуктов изменяются в наименьшей степени.
3. Не употреблять химических консервирующих веществ, как, например, салициловая кислота и бензоат натрия, вредных для здоровья человека.
|
|
|
|
|
|
Если у вас салат с вареной красной свеклой, порежьте ее и заправьте соусом отдельно от других продуктов и добавьте в салат в самую последнюю очередь. Так другие компоненты салата не окрасятся в красный цвет. |
Все заметки... |
|
|
КОКТЕЙЛЬ «ДОН ЖУАН»
| Для приготовления этого коктейля возьмите широкий бокал. Края бокала украсьте сладким «инеем» — технология вам известна. Налейте в бокал ром и подожги... далее... |
|
|
|
|
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте http:\\cooking-club.ru, защищены и охраняются законом РФ. При перепечатке материалов сайта и использовании их в любой форме, ссылка на http:\\cooking-club.ru обязательна. Copyright © 2005-2006 Alexander Volkov, Nataliya Volkova |
|
|