Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Вишневое сердце с банановыми чипсами
Вишневое сердце с банановыми чипсами

Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками.
Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украше... далее...

\ Закуски \
Пикантные закуски из рыбы, мяса и птицы (38)
Закуски из рыбной гастрономии, рыбы и морепродуктов (99)
Закуски из мясной гастрономии, мяса и субпродуктов (31)
Закуски из птицы, дичи и кролика (22)
Закуски из овощей и грибов (65)
Закуски из фруктов и ягод (18)
Холодные овощные закуски (50)
Закуски из яиц, сыра, творога и брынзы (27)
Заправки к закускам и салатам (41)
Горячие закуски (16)
Закуски из риса и макарон (3)

закуска
Закуски и холодные блюда являются неотъемлемой частью любого стола — как праздничного, так и повседневного. Входящие в их состав свежие и маринованные овощи содержат ряд веществ, которые способствуют лучшему усвоению организмом, других продуктов.

Все закуски и холодные блюда делят условно на две группы:
1. Готовые копченые, соленые и маринованные продукты (рыба, ветчина, буженина, сыр, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы и т. д.).
2. Блюда из нескольких ингредиентов, приготовленные путем тепловой обработки, а также бутерброды. Условно закуски и холодные блюда принято делить на овощные, грибные, мясные и закуски из рыбы и морепродуктов. Первые готовят с добавлением яиц, круп (преимущественно риса), бобовых и т. д. Вторые делают из мяса и мясных продуктов, третьи — из рыбы, консервов и морепродуктов, но опять же с добавлением других ингредиентов.

К закускам, приготовленным из мяса и птицы, относятся блюда из ветчины, колбасы, корейки, грудинки, а также вареные и жареные мясные продукты, паштеты, студни и заливное мясо. Последнее готовят преимущественно из курицы, свинины или говядины: сначала мясо варят со специями, а затем измельчают и заливают бульоном, смешанным с желатином.

К рыбным закускам и холодным блюдам из морепродуктов относятся заливная, вяленая и копченая рыба, закуски из сельди, рыбные консервы, закуски из кальмаров и крабов. Поскольку в застольном этикете закуски относят к блюдам, возбуждающим аппетит, подавать их следует с различными приправами, соусами и заправками.

Соусы, приправы и заправки не только улучшают вкус блюд, но и значительно влияют на их пищевую ценность. Например, майонез и сметана содержат значительное количество жира и поэтому повышают калорийность блюда.

Для украшения закусок и холодных блюд используют те же продукты, которые входят в их состав. Что касается зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, то ими оформляют практически все закуски. Стоит отметить, что используемые для украшения закусок и холодных блюд продукты должны быть красиво нарезаны. Как правило, для оформления блюд овощи нарезают фигурным ножом, делая из них всевозможные цветочки, звездочки, розочки и т. д. Кроме того, для оформления закусок и холодных блюд используют свежие или вареные овощи, нарезанные соломкой или кружочками, пользуясь большим кухонным ножом для измельчения и резки. Также закуски украшают дольками яиц, зеленым горошком, консервированной фасолью, маслинами и заливными овощами. Для приготовления последних, которыми, кстати, оформляют только мясные и рыбные блюда, используют все вареные и консервированные овощи, кроме свеклы.

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Все заметки...

Рецепт дня
Пирожное «Ноктюрн»
Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте масло и соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте всю муку, хорошо перемешайте и на слабом ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пирожное «Ноктюрн»
2. КОКТЕЙЛЬ «ДЖЕМ-СЕЙШН»
3. Лепешка на смальце
4. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
5. Бренди Эгг-ногг (Brandy Eggnog)
6. Хот Шот Галиано (Hot Shot Galliano)
7. Падший ангел (Fallen Angel)
8. Крестница (God daughter)
9. Кофе Миллионера (Millioner`s Coffee)
10. Молочная лапша

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда