"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Коричные блинчики с мороженым
Коричные блинчики с мороженым

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой ско... далее...

\ Закуски \
Пикантные закуски из рыбы, мяса и птицы (38)
Закуски из рыбной гастрономии, рыбы и морепродуктов (99)
Закуски из мясной гастрономии, мяса и субпродуктов (31)
Закуски из птицы, дичи и кролика (22)
Закуски из овощей и грибов (65)
Закуски из фруктов и ягод (18)
Холодные овощные закуски (50)
Закуски из яиц, сыра, творога и брынзы (27)
Заправки к закускам и салатам (41)
Горячие закуски (16)
Закуски из риса и макарон (3)

закуска
Закуски и холодные блюда являются неотъемлемой частью любого стола — как праздничного, так и повседневного. Входящие в их состав свежие и маринованные овощи содержат ряд веществ, которые способствуют лучшему усвоению организмом, других продуктов.

Все закуски и холодные блюда делят условно на две группы:
1. Готовые копченые, соленые и маринованные продукты (рыба, ветчина, буженина, сыр, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы и т. д.).
2. Блюда из нескольких ингредиентов, приготовленные путем тепловой обработки, а также бутерброды. Условно закуски и холодные блюда принято делить на овощные, грибные, мясные и закуски из рыбы и морепродуктов. Первые готовят с добавлением яиц, круп (преимущественно риса), бобовых и т. д. Вторые делают из мяса и мясных продуктов, третьи — из рыбы, консервов и морепродуктов, но опять же с добавлением других ингредиентов.

К закускам, приготовленным из мяса и птицы, относятся блюда из ветчины, колбасы, корейки, грудинки, а также вареные и жареные мясные продукты, паштеты, студни и заливное мясо. Последнее готовят преимущественно из курицы, свинины или говядины: сначала мясо варят со специями, а затем измельчают и заливают бульоном, смешанным с желатином.

К рыбным закускам и холодным блюдам из морепродуктов относятся заливная, вяленая и копченая рыба, закуски из сельди, рыбные консервы, закуски из кальмаров и крабов. Поскольку в застольном этикете закуски относят к блюдам, возбуждающим аппетит, подавать их следует с различными приправами, соусами и заправками.

Соусы, приправы и заправки не только улучшают вкус блюд, но и значительно влияют на их пищевую ценность. Например, майонез и сметана содержат значительное количество жира и поэтому повышают калорийность блюда.

Для украшения закусок и холодных блюд используют те же продукты, которые входят в их состав. Что касается зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, то ими оформляют практически все закуски. Стоит отметить, что используемые для украшения закусок и холодных блюд продукты должны быть красиво нарезаны. Как правило, для оформления блюд овощи нарезают фигурным ножом, делая из них всевозможные цветочки, звездочки, розочки и т. д. Кроме того, для оформления закусок и холодных блюд используют свежие или вареные овощи, нарезанные соломкой или кружочками, пользуясь большим кухонным ножом для измельчения и резки. Также закуски украшают дольками яиц, зеленым горошком, консервированной фасолью, маслинами и заливными овощами. Для приготовления последних, которыми, кстати, оформляют только мясные и рыбные блюда, используют все вареные и консервированные овощи, кроме свеклы.

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1811
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если при жаренье в духовом шкафу тушка птицы или дичи сильно подрумянилась, но внутри еще не готова, прикройте ее сверху влажной пергаментной бумагой.
Все заметки...

Рецепт дня
КОКТЕЙЛЬ «КУПОЛ»
Вермут и коньяк хорошо смешайте. Добавьте ликер, размешайте. Охладите коктейль и разлейте в небольшие бокалы.... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
2. "Без лица" - Face Off
3. «ОЛИВЬЕ» КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И САЙРОЙ
4. Пирог «Кто украл мой чай!»
5. КОКТЕЙЛЬ «КВН»
6. Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем
7. КОКТЕЙЛЬ «АЙВА»
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. Пицца из блинной муки
10. КОКТЕЙЛЬ «КАКАО С ЧАЕМ»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда