"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Креветки и мидии на картофеле "пай"
Креветки и мидии на картофеле

1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски.
Чеснок очистить и из... далее...

\ Японская кухня \ Суши \
Всего рецептов: 11страница 1 из 1

Просмотры:Оценка:
Чираси - суши для весны [553]
Суши ручной лепки [653]
Суши "конфетти" [289]
Суши с водорослями комбу и рыбой фото[648]
Суши с кетовой икрой и крабами [189]
Темаки-дзуси. Суши ручного приготовления [351]
Нигири-дзуси фото отзыв [650]
Гомоки-дзуси [179]
Маки-дзуси [258]
Нигири - суши фото[646]
Нигири-суши с креветками фото[532]
  страницы:
[ 1 ]
  

фото
Вместо хлеба японцы едят рис, вместо канапе с гарниром они подают суши: маленькие кусочки фаршированного риса, которые сначала удивляют явившихся на прием гостей, а потом моментально исчезают у них во рту. Общим для всех рецептов суши бывает лишь рис, смешанный с уксусом. А в качестве начинки японцы любят различную рыбу, но делают ее также из грибов или различных овощей. Еще они любят готовить суши самой разнообразной формы. Иногда они заворачивают рис в листы водорослей, в другой раз кладут начинку сверху на приплюснутую рисовую лепешку, в третий раз внутрь. Словом, полнейшее разнообразие и свобода для творчества.

Как приготовить суши.
Отварить рис для суши. Перед приготовлением промыть рис несколько раз, все время меняя воду на свежую. Отваривать промытый рис в удвоенном количестве воды (на 1 чашку риса 2 чашки воды) 18-20 минут. По желанию можно положить в варящийся рис кусочек водорослей комбу. Еще 10 минут рис нужно выпаривать.
Смешать рис с пряностями. Уксус, соевый соус, сахар и соль смешать и нагреть, чтобы растворились сахар и соль. Переложить рис в миску и подмешать к нему деревянной ложкой эту пряную смесь, стараясь, чтобы она распределилась равномерно по всему рису.
Приготовить рыбу. Для суши ручной лепки рыбу нарезать тонкими ломтиками, а для суши в виде рулета - полосками. Очистить креветки, разрезать пополам и удалить черный кишечник.

Суши ручной лепки.
Как придать рису форму. Возьмите ложкой немного риса и слепите рукой трубочку толщиной в большой палец, длина которой равна длине ломтика рыбы.
Готовая форма для суши. Ломтик рыбы слегка намазать хреном васаби. Обложить рисовую трубочку рыбой или креветками и крепко сжать указательным и средним пальцами. Рис должен быть полностью закрыт.

Завернутые суши.
фото

Как расстелить лист нори.
1 лист водорослей три расстелить на бамбуковой салфетке. Вместо морских водорослей можно взять также крупный лист щавеля или эндивия.





фото

Как положить рис.
Пряный рис для суши равномерно распределить на листе водорослей три, оставив спереди и сзади по 1 см с краю.





фото

Начинка для суши.
Рыбную полоску положить горизонтально в середину рисового слоя и слегка придавить. Вместо риса можно положить лишь овощную полоску, а можно и то и другое.




фото

Как свернуть суши.
Слегка приподнять нижний край салфетки, придерживая рис пальцами, и поднести его к верхнему краю. Трубку, окруженную бамбуковой салфеткой, сдавить обеими руками.




фото

Как нарезать трубочку.
Снять салфетку с готовой трубочки, сдавить с открытых концов и нарезать острым ножом на толстые куски.





Как приготовить рис для суши (приправленный уксусом).
Приправленный уксусом рис используется во многих блюдах суши - в нигири-дзуси, темаки-дзуси и пр. Рис суши готовится так: уксусной заправкой брызгают на сваренный рис и быстро перемешивают. Состав уксусной заправки немного меняется в зависимости от блюда суши.
1. Рис для блюд суши варится так же, как и обычный рис. Единственная разница в том, что вместе с рисом варятся водоросли комбу, которые вынимаются из кастрюли, как только вода начинает сильно кипеть. (Комбу нужно доставать очень быстро и тут же закрыть крышку кастрюли.)
2. Смешиваются ингредиенты для уксусной заправки.
3. После выключения нагрева рису нужно постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой.
4. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск.

Повар, изготавливающий суши, пользуется в Японии всеобщим уважением. Там знает каждый, сколько требуется фантазии и какие нужны чуткие пальцы, чтобы из рисовых комочков создать яркие шедевры. Впрочем, не пугайтесь! Предлагаемые нами рецепты достаточно несложны. Помимо известных типов суши - "нигири-дзуси" (суши, вылепленных руками) и "нори-маки" (завернутых суши), которых в Японии четыре различные формы, существует и множество других вариантов их приготовления. Рис, из которого делается суши, с добавленными в него пряностями, полосками тыквы или огурцов, копченого лосося или другой рыбы может подаваться просто в чаше, красиво украшенный.
Другой способ приготовления - "эби-оси-суси". Для этого какая-то формочка выкладывается по краям рисом, в качестве начинки заполняется обжаренными морскими водорослями и креветками или рыбой, покрывается рисом суши, как следует сдавливается и охлаждается. В завершение суши нарезается на куски.
А в некоторых местностях Японии из риса вылепливают круглые шарики, выкладывают их рыбой, украшают желтком и укладывают на поднос в виде цветов. Либо рис закутывается в тонкие омлеты, которые завязываются, словно мешочки.
COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.
Все заметки...

Рецепт дня
"Солнце в бокале"
В рюмку влить ликер "Мараскин", добавить яичный желток и осторожно долить ликер "Бенедиктин и бренди. ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
2. Мацуми
3. КОКТЕЙЛЬ «КИСЛИНКА»
4. Перепечина с осетриной
5. САЛАТ КАТЮША
6. Пицца из блинной муки
7. Шарлотка из печенья
8. Торт «Заморское чудо»
9. Салат «Между нами, девочками»
10. Нику-дзага

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда