Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Гаспачо
Гаспачо

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру, мелко нарежьте. Положите помидоры, 1/2 стакана зеленого перца, 1/2 стакана желтого перца, 1/2 стакана огур... далее...

\ Салаты \
Салаты из овощей и грибов (171)
Винегреты (77)
Салаты из мясной гастрономии, мяса и субпродуктов (96)
Салаты из птицы, дичи и кролика (38)
Салаты из рыбной гастрономии, рыбы и морепродуктов (63)
Салаты из яиц, сыра, творога и брынзы (8)
Салаты из риса и макарон (8)
Вегетарианские блюда (2)
Быстрые салаты (28)
Праздничные салаты (125)
Фруктовые и ягодные салаты (50)
"Замороженные" салаты (8)

фото
Салаты можно приготовить практически из любых продуктов. В качестве ингредиентов для этих блюд используют свежие, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи, фрукты и ягоды, а также мясо, рыбу, грибы, яйца, морепродукты, сыр, брынзу, творог.
Свежие мясо, рыбу, морепродукты, грибы и яйца, входящие в состав салатов, обязательно подвергают тепловой обработке — тушат, жарят или отваривают, после чего нарезают кубиками, соломкой или небольшими кусочками. То же самое касается и некоторых овощей, которые, согласно рецепту, необходимо отварить или припустить.

Отваривают овощи, как правило, неочищенными, после чего очищают и нарезают. Если овощи надо припустить, то их моют, очищают, нарезают, а затем выкладывают на сковороду, солят, заливают небольшим количеством подсоленной воды и кипятят на слабом огне в течение нескольких минут.
Консервированные и маринованные грибы и овощи перед добавлением в салат промывают холодной водой и нарезают. Соленую рыбу промывают, после чего отделяют филе от костей.
Свежие фрукты перед добавлением в салат очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Яблоки нарезают и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
У некоторых плодов и ягод, удаляют косточки. Цитрусовые очищают и разделяют на дольки или нарезают кружочками.
Для приготовления салатов овощи, фрукты и другие ингредиенты можно нарезать соломкой, кубиками, кольцами, кружочками, брусочками. Многие салаты приготовляют из продуктов, натертых на крупной терке.

Украшают салаты продуктами, входящими в их состав, красиво нарезая их. Для оформления почти всех салатов можно использовать зелень. Если блюдо готовится из неярких компонентов и выглядит непривлекательным, то его оформляют ломтиками или кружочками яиц, измельченным яичным желтком, рубленым белком, кружочками или дольками помидоров, редиса, фигурно нарезанными морковью, свеклой и другими овощами насыщенного цвета.

Стоит отметить, что вкус салата определяется не только его ингредиентами. В большой степени он зависит от заправки или соуса, который добавляют в блюдо непосредственно перед подачей к столу.
В качестве заправки для салатов хорошо подходят сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, кетчуп. Кроме того, для придания салату изысканного вкуса и аромата в него добавляют сложные заправки — соусы, приготовляемые из нескольких ингредиентов. Как правило, для приготовления подобных заправок растительное масло смешивают с уксусом, который предварительно ароматизируют — настаивают в течение 2 — 3 дней с различными специями и пряной зеленью. Особый вкус придают салатам и другие пикантные заправки: соевый соус, сметана, взбитая с молотым перцем, маринад, томатный соус, смешанный с майонезом, и т. п.

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1805
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кастрюлю с бульоном накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, дать бульону отстояться 15-20 мин, а затем осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
Это варенье можно варить как из неочищенных, так и из очищенных от кожуры плодов. В последнем случае приготовление занимает больше времени, но варенье... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. КОКТЕЙЛЬ «ОКЕАН»
3. Мацуми
4. Торт «Тельняшка»
5. Салат "Енисейские зори"
6. МАНТЫ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
7. Салат "Подсолнух"
8. Аргентина, запеченная с овощами
9. КОКТЕЙЛЬ «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
10. Суши с водорослями комбу и рыбой

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда