Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Айс-кофе "Карамелька"
Айс-кофе

Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подслас... далее...

\ Салаты \
Салаты из овощей и грибов (171)
Винегреты (77)
Салаты из мясной гастрономии, мяса и субпродуктов (96)
Салаты из птицы, дичи и кролика (38)
Салаты из рыбной гастрономии, рыбы и морепродуктов (63)
Салаты из яиц, сыра, творога и брынзы (8)
Салаты из риса и макарон (8)
Вегетарианские блюда (2)
Быстрые салаты (28)
Праздничные салаты (125)
Фруктовые и ягодные салаты (50)
"Замороженные" салаты (8)

фото
Салаты можно приготовить практически из любых продуктов. В качестве ингредиентов для этих блюд используют свежие, вареные, маринованные, консервированные и квашеные овощи, фрукты и ягоды, а также мясо, рыбу, грибы, яйца, морепродукты, сыр, брынзу, творог.
Свежие мясо, рыбу, морепродукты, грибы и яйца, входящие в состав салатов, обязательно подвергают тепловой обработке — тушат, жарят или отваривают, после чего нарезают кубиками, соломкой или небольшими кусочками. То же самое касается и некоторых овощей, которые, согласно рецепту, необходимо отварить или припустить.

Отваривают овощи, как правило, неочищенными, после чего очищают и нарезают. Если овощи надо припустить, то их моют, очищают, нарезают, а затем выкладывают на сковороду, солят, заливают небольшим количеством подсоленной воды и кипятят на слабом огне в течение нескольких минут.
Консервированные и маринованные грибы и овощи перед добавлением в салат промывают холодной водой и нарезают. Соленую рыбу промывают, после чего отделяют филе от костей.
Свежие фрукты перед добавлением в салат очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Яблоки нарезают и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели.
У некоторых плодов и ягод, удаляют косточки. Цитрусовые очищают и разделяют на дольки или нарезают кружочками.
Для приготовления салатов овощи, фрукты и другие ингредиенты можно нарезать соломкой, кубиками, кольцами, кружочками, брусочками. Многие салаты приготовляют из продуктов, натертых на крупной терке.

Украшают салаты продуктами, входящими в их состав, красиво нарезая их. Для оформления почти всех салатов можно использовать зелень. Если блюдо готовится из неярких компонентов и выглядит непривлекательным, то его оформляют ломтиками или кружочками яиц, измельченным яичным желтком, рубленым белком, кружочками или дольками помидоров, редиса, фигурно нарезанными морковью, свеклой и другими овощами насыщенного цвета.

Стоит отметить, что вкус салата определяется не только его ингредиентами. В большой степени он зависит от заправки или соуса, который добавляют в блюдо непосредственно перед подачей к столу.
В качестве заправки для салатов хорошо подходят сметана, майонез, растительное масло, соевый соус, кетчуп. Кроме того, для придания салату изысканного вкуса и аромата в него добавляют сложные заправки — соусы, приготовляемые из нескольких ингредиентов. Как правило, для приготовления подобных заправок растительное масло смешивают с уксусом, который предварительно ароматизируют — настаивают в течение 2 — 3 дней с различными специями и пряной зеленью. Особый вкус придают салатам и другие пикантные заправки: соевый соус, сметана, взбитая с молотым перцем, маринад, томатный соус, смешанный с майонезом, и т. п.

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1718
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Тушки дичи не рекомендуется погружать в горячую воду перед ощипыванием, так как кожица может легко порваться.
Все заметки...

Рецепт дня
Тукан (Tucan)
Метод: Готовится в питьевом бокале с дроблёным льдом (БИЛД). Бокал: Хайболл, зомби. Комментарий: Коктейль имеет приятный вкус тропических фруктов. О... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Виски саур (Whisky sour)
2. ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ "ЯРОСЛАВНА"
3. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
4. Крем из сметаны с джемом или повидлом из персиков
5. "Бурлящий прилив" - Fizzy Rush
6. Торт «Золотой кувшин»
7. КУРИЦА С ОВОЩАМИ НА ШАМПУРЕ
8. ТОРТ «ФИЕСТА»
9. Коврижка с яйцами
10. Морской язык "Соль Маньер"

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда