Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Дикий рис с черешней и миндалем
Дикий рис с черешней и миндалем

Залить рис 1,5 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на небольшом огне 12 мин. Снять с огня и, не снимая крышки,... далее...

\ Первые блюда \
Бульоны, супы прозрачные (35)
Щи (23)
Борщи (26)
Капустняки (4)
Рассольники (14)
Солянки (7)
Супы разные (113)
Супы - пюре (35)
Молочные супы (15)
Холодные супы (5)
Сладкие супы (22)
Уха (10)
Ботвинья (3)
Свекольники (5)
Холодники (5)
Окрошка (13)

фото

Супы можно готовить на бульонах — мясном, рыбном, грибном, на отварах — овощном, фруктовом, ягодном, на молоке, свекольном отваре и хлебном квасе.
По способу приготовления супы могут быть заправочными — в конце варки они заправляются поджаренными морковью, петрушкой, репчатым луком (в овощные супы в конце варки вводится белый соус), пюреобразными — при изготовлении их продукты, входящие в суп, протираются через сито, и прозрачными — на специально осветленном бульоне. Бывают супы молочные, холодные, сладкие. Температура горячего супа при подаче на стол должна быть не менее 75—80 градусов, холодного — не более 10—14 градусов.
Вкус заправочного супа несколько улучшится, если по готовности он постоит с закрытой крышкой.

Суп всегда был центральным блюдом нашего стола, его подавали каждый день. Суп - это сложный состав самых различных ингредиентов. Экстрактивные вещества бульона содержат множество не только полезных, но и лечебных и жизненно необходимых компонентов.
Неторопливая сервировка обеда, супница посередине стола со свежим супом - к такому обеду не опаздывают. Первое блюдо дисциплинирует семью и собирает ее за столом.
Есть еще один момент, который в наши дни имеет не последнее значение. Суп - это экономичное блюдо. Он насыщает и содержит практически все вещества, которые нужны организму. Научитесь готовить первые блюда - и вы сразу почувствуете, что ваш семейный очаг стал теплее.
Интерес к правильному питанию - основная примета сегодняшнего дня. К сожалению, с нашего стола постепенно исчезают первые блюда. Современная промышленность предлагает концентрированные продукты, продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, которые экономят наше время. Еще чаще натуральный бульон заменяется концентратами. И хотя бульонные кубики позволяют готовить быстрее, а готовые приправы избавляют от необходимости иметь на кухне свежие овощи и приправы, но суп на скорую руку по своим питательным и вкусовым качествам значительно уступает первым блюдам, приготовленным по классическим рецептам из свежих продуктов.
На самом деле экономия времени не так велика, а расход средств значительно больше. А если принять во внимание полезность первых блюд и их необходимость, приготовить первое блюдо по всем правилам не настолько долго и сложно, чтобы мы могли себе позволить от него отказаться. К сожалению, постепенно забываются секреты приготовления вкусных и полезных супов, которые раньше знала каждая хозяйка.
Сколько видов супов вы можете приготовить? Вопрос риторический для современной хозяйки. Обычно их немного, и это еще одна из причин, по которым их стали готовить реже. Но поверьте, что супов - великое множество!



COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1813
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Попробуйте перед добавлением в салат сырого репчатого лука облить его кипятком. Он станет более сочным и немного уменьшится неприятный запах.
Все заметки...

Рецепт дня
Печенье «Змейки»
Смешайте муку со сливочным маслом и порубите ножом. Разведите дрожжи в молоке, взбейте яйцо и все смешайте. Полученную смесь еще раз порубите ножом. ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Мацуми
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
5. Пицца из блинной муки
6. Торт «Руслан и Людмила»
7. Торт «Виноградная лоза»
8. Булочка алтайская
9. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
10. ТОРТ «ДАЙНАВА» (ПО-ЛИТОВСКИ)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда