Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Кофе "Рио"
Кофе

Просто положить в миксер все ингредиенты и включить его. Когда напиток взобьется, разлить в высокие стаканы.

Калорийность: 411 ккалдалее...

\ Первые блюда \
Бульоны, супы прозрачные (35)
Щи (23)
Борщи (26)
Капустняки (4)
Рассольники (14)
Солянки (7)
Супы разные (113)
Супы - пюре (35)
Молочные супы (15)
Холодные супы (5)
Сладкие супы (22)
Уха (10)
Ботвинья (3)
Свекольники (5)
Холодники (5)
Окрошка (13)

фото

Супы можно готовить на бульонах — мясном, рыбном, грибном, на отварах — овощном, фруктовом, ягодном, на молоке, свекольном отваре и хлебном квасе.
По способу приготовления супы могут быть заправочными — в конце варки они заправляются поджаренными морковью, петрушкой, репчатым луком (в овощные супы в конце варки вводится белый соус), пюреобразными — при изготовлении их продукты, входящие в суп, протираются через сито, и прозрачными — на специально осветленном бульоне. Бывают супы молочные, холодные, сладкие. Температура горячего супа при подаче на стол должна быть не менее 75—80 градусов, холодного — не более 10—14 градусов.
Вкус заправочного супа несколько улучшится, если по готовности он постоит с закрытой крышкой.

Суп всегда был центральным блюдом нашего стола, его подавали каждый день. Суп - это сложный состав самых различных ингредиентов. Экстрактивные вещества бульона содержат множество не только полезных, но и лечебных и жизненно необходимых компонентов.
Неторопливая сервировка обеда, супница посередине стола со свежим супом - к такому обеду не опаздывают. Первое блюдо дисциплинирует семью и собирает ее за столом.
Есть еще один момент, который в наши дни имеет не последнее значение. Суп - это экономичное блюдо. Он насыщает и содержит практически все вещества, которые нужны организму. Научитесь готовить первые блюда - и вы сразу почувствуете, что ваш семейный очаг стал теплее.
Интерес к правильному питанию - основная примета сегодняшнего дня. К сожалению, с нашего стола постепенно исчезают первые блюда. Современная промышленность предлагает концентрированные продукты, продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, которые экономят наше время. Еще чаще натуральный бульон заменяется концентратами. И хотя бульонные кубики позволяют готовить быстрее, а готовые приправы избавляют от необходимости иметь на кухне свежие овощи и приправы, но суп на скорую руку по своим питательным и вкусовым качествам значительно уступает первым блюдам, приготовленным по классическим рецептам из свежих продуктов.
На самом деле экономия времени не так велика, а расход средств значительно больше. А если принять во внимание полезность первых блюд и их необходимость, приготовить первое блюдо по всем правилам не настолько долго и сложно, чтобы мы могли себе позволить от него отказаться. К сожалению, постепенно забываются секреты приготовления вкусных и полезных супов, которые раньше знала каждая хозяйка.
Сколько видов супов вы можете приготовить? Вопрос риторический для современной хозяйки. Обычно их немного, и это еще одна из причин, по которым их стали готовить реже. Но поверьте, что супов - великое множество!



COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.
Все заметки...

Рецепт дня
Торт «Горные вершины»
Смешайте все компоненты. Форму или сковороду смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части, причем первая должна быть значительно меньше второй... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. ВАРЕНЬЕ ИЗ МИРАБЕЛИ
2. Пицца из блинной муки
3. Шарлотка из печенья
4. Пирожное «Маэстро»
5. КОКТЕЙЛЬ «ДОН ЖУАН»
6. Филе птицы под майонезом
7. Молочная лапша
8. Овсяная каша из хлопьев или крупы "Геркулес"
9. Мацуми
10. Торт «Горные вершины»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда

Узбекская чучвара