Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Сырные блины
Сырные блины

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить ... далее...

\ Сладкие блюда \
Желе (18)
Муссы (13)
Пудинги (10)
Суфле (14)
Десерты (151)
Кремы (20)
Мороженое (37)
Разные горячие и холодные сладкие блюда (2)
Сладкие каши (1)

Для приготовления фруктов и ягод в сиропе плоды опускают в кипящую воду с добавлением лимонного сока и сахара (на 1 л воды кладут 100 г сахара и 1 столовую ложку лимонного сока), добавляют ароматизаторы (гвоздику, кардамон, цедру и т. д.) и варят в течение нескольких минут.
Затем фрукты вынимают из сиропа, кладут в креманки. Сироп процеживают, добавляют в него сахар (400 г) и, если требуется, ликер, вино или коньяк. Сироп доводят до кипения, варят до загустения и заливают им подготовленные ягоды и фрукты.
Готовое блюдо остужают, ставят на 1 — 2 ч в холодильник, затем украшают и подают к столу.
Самыми распространенными десертами такого вида являются груши, яблоки, ананасы в сиропе. Для приготовления десертных блюд из ягод последние, как правило, не подвергают тепловой обработке, а заливают сиропом.

В состав десертных (густых) киселей входят ягодный отвар, крахмал, сахар и ароматизаторы. Для приготовления киселя плоды перебирают, промывают холодной водой и протирают через сито, отделяя сок от мезги.
Сок переливают в стеклянную или фарфоровую посуду, а мезгу кладут в кипящую воду, варят в течение 10 мин, затем процеживают.
Отвар снова доводят до кипения, добавляют сахар, нагревают (не кипятят) в течение 3 мин, после чего кладут разведенный холодной кипяченой водой крахмал, размешивают, доводят до кипения, вливают сок и варят 2 — 3 мин.

Для приготовления желе делают сахарный сироп, в который вводят предварительно замоченный желатин и добавляют сахар.
Смесь доводят до кипения, вливают ягодный или фруктовый сок, кладут ароматизаторы и взбитый с небольшим количеством воды яичный желток.
Желе варят в течение 40—50 мин на слабом огне, после чего процеживают, быстро остужают до 25—30 °С, переливают в формы и помещают в холодильник.
Как правило, для приготовления желе на 1 л сиропа берут не более 25—30 г желатина. При подаче к столу формы с желе опускают в теплую воду, после чего выкладывают на десертную тарелку нижней стороной вверх и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов. Также для украшения желе используют сахарную пудру, засахаренные и консервированные фрукты и ягоды.

Муссы приготовляют почти так же, как и желе: в кипящий сахарный сироп добавляют желатин (не менее 30 г на 1 л сиропа), варят, помешивая, в течение 5 мин, добавляют сок (фруктово-ягодное пюре), доводят до кипения, быстро остужают до температуры 15—20 °С, добавляют яичный белок и взбивают до густоты сметаны.
После этого мусс перекладывают в формы и охлаждают. Иногда муссы готовят на основе молока или сливок, добавляя к ним сахар, а также небольшое количество ягодного сока или пюре.
COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1813
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Свежие огурцы различаются не только сортами, но и способом выращивания. Тепличные огурцы обладают тонкой и мягкой кожицей и ее можно не очищать при готовке салата. Грунтовые огурцы — с грубоватой и жесткой кожицей. Такую лучше тонко срезать.
Все заметки...

Рецепт дня
Солянка с грибами и черносливом
Капусту порезать соломкой и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Воду слить. Обжарить на сковородке лук, добавить капусту. Слегка обжарить. Д... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Пицца из блинной муки
2. Пирог «Кто украл мой чай!»
3. Московская красавица (Moscow beauty)
4. КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВЫЙ ПЕС»
5. Клюквенный коктейль с медом
6. Торт «Снежана»
7. СААМСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, МЕДА И ОРЕХОВ
8. ПЕЛЬМЕНИ "НЕЖЕНКА"
9. Айриштю из баранины
10. Солянка с грибами и черносливом

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда

internet 1gb s Krak?w, balmont tv i