"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Овсяная каша с сухофруктами
Овсяная каша с сухофруктами

В подогретое молоко всыпьте овсяные хлопья. Мелко нарежьте курагу и изюм в кашу и доведите до кипения. В готовую кашу добавьте ванильный сахар и соль,... далее...

\ Сладкие блюда \
Желе (18)
Муссы (13)
Пудинги (10)
Суфле (14)
Десерты (151)
Кремы (20)
Мороженое (37)
Разные горячие и холодные сладкие блюда (2)
Сладкие каши (1)

Для приготовления фруктов и ягод в сиропе плоды опускают в кипящую воду с добавлением лимонного сока и сахара (на 1 л воды кладут 100 г сахара и 1 столовую ложку лимонного сока), добавляют ароматизаторы (гвоздику, кардамон, цедру и т. д.) и варят в течение нескольких минут.
Затем фрукты вынимают из сиропа, кладут в креманки. Сироп процеживают, добавляют в него сахар (400 г) и, если требуется, ликер, вино или коньяк. Сироп доводят до кипения, варят до загустения и заливают им подготовленные ягоды и фрукты.
Готовое блюдо остужают, ставят на 1 — 2 ч в холодильник, затем украшают и подают к столу.
Самыми распространенными десертами такого вида являются груши, яблоки, ананасы в сиропе. Для приготовления десертных блюд из ягод последние, как правило, не подвергают тепловой обработке, а заливают сиропом.

В состав десертных (густых) киселей входят ягодный отвар, крахмал, сахар и ароматизаторы. Для приготовления киселя плоды перебирают, промывают холодной водой и протирают через сито, отделяя сок от мезги.
Сок переливают в стеклянную или фарфоровую посуду, а мезгу кладут в кипящую воду, варят в течение 10 мин, затем процеживают.
Отвар снова доводят до кипения, добавляют сахар, нагревают (не кипятят) в течение 3 мин, после чего кладут разведенный холодной кипяченой водой крахмал, размешивают, доводят до кипения, вливают сок и варят 2 — 3 мин.

Для приготовления желе делают сахарный сироп, в который вводят предварительно замоченный желатин и добавляют сахар.
Смесь доводят до кипения, вливают ягодный или фруктовый сок, кладут ароматизаторы и взбитый с небольшим количеством воды яичный желток.
Желе варят в течение 40—50 мин на слабом огне, после чего процеживают, быстро остужают до 25—30 °С, переливают в формы и помещают в холодильник.
Как правило, для приготовления желе на 1 л сиропа берут не более 25—30 г желатина. При подаче к столу формы с желе опускают в теплую воду, после чего выкладывают на десертную тарелку нижней стороной вверх и украшают свежими ягодами или кусочками фруктов. Также для украшения желе используют сахарную пудру, засахаренные и консервированные фрукты и ягоды.

Муссы приготовляют почти так же, как и желе: в кипящий сахарный сироп добавляют желатин (не менее 30 г на 1 л сиропа), варят, помешивая, в течение 5 мин, добавляют сок (фруктово-ягодное пюре), доводят до кипения, быстро остужают до температуры 15—20 °С, добавляют яичный белок и взбивают до густоты сметаны.
После этого мусс перекладывают в формы и охлаждают. Иногда муссы готовят на основе молока или сливок, добавляя к ним сахар, а также небольшое количество ягодного сока или пюре.
COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1808
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2-3 дней, разделанную - 5-7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).
Все заметки...

Рецепт дня
Обалденный тыквенный суп
Тыквы должно быть столько же, сколько картофеля и моркови вместе взятых. Всё это чистим и кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (дол... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
2. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
3. Котлеты отбивные из гуся
4. ПЛОВ НАХИЧЕВАНСКИЙ
5. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
6. Пирог «Кто украл мой чай!»
7. Обалденный тыквенный суп
8. Торт «Банановая сказка»
9. Окунь и баклажаны под томатным соусом
10. "Филе для мандарина" по-китайски

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда