Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Мальфатти
Мальфатти

Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать куби... далее...

\ Напитки \
Кисели (25)
Компоты (23)
Узвары (1)
Квасы (10)
Сбитни (1)
Лимонады (2)
Морсы (8)
Чай (12)
Кофе (33)
Какао (6)
Напитки (74)

Для приготовления горячих и холодных напитков используется огромное количество ингредиентов. Такие горячие напитки, как чай и кофе, можно готовить с добавлением молока, сливок, пряностей, сахара, лимона, мяты и многих других ингредиентов.
Существует множество рецептов приготовления этих самых популярных горячих напитков: кофе по-восточному, кофе глясе, кофе с мороженым, кофе по-варшавски (на молоке), кофе по-венски (со взбитыми сливками), зеленый чай, черный чай, чай с травами, чай с молоком или сливками, чай с лимоном, чай с мятой и т. д.

Чтобы сохранить вкус, аромат и цвет чая, его следует правильно заваривать.
Заварочный чайник ополаскивают кипятком, кладут сухую заварку и наливают кипяток на 1/3 или 1/4 объема чайника. Последний накрывают салфеткой. Настаивают 5 — 10 мин, потом наливают оставшийся кипяток.

Для приготовления кофе используют турку. Ее ополаскивают горячей кипяченой водой, насыпают кофе, заливают кипятком, доводят до кипения, но не кипятят. Кофе настаивают в течение 2 — 3 мин, затем наливают через сито в кофейные чашки.

Какао готовят из какао-порошка, который насыпают в посуду для варки, перемешивают с сахаром, вливают немного горячего молока, размешивают, разводят молоком и доводят до кипения.

Для приготовления горячего шоколада плитки шоколада измельчают, заливают небольшим количеством горячего молока, размешивают, разводят молоком или сливками, доводят до кипения.

Также к горячим напиткам относится глинтвейн, который варят на основе красного виноградного вина с добавлением сахара, корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимона, апельсина, небольшого количества коньяка или ликера.

Большую часть холодных напитков готовят из ягод и фруктов. Для приготовления компота подготовленные фрукты или ягоды кладут в горячий сахарный сироп и варят до размягчения. Также компот можно варить, опуская ягоды и фрукты в кипящую воду, а затем уже добавляя сахар.
В компоты часто кладут различные пряности.

Чтобы приготовить кисель, ягоды и фрукты перетирают. Мезгу кладут в горячую воду, кипятят в течение 10—15 мин, затем убавляют огонь и вводят разведенный кипяченой водой картофельный крахмал, размешивают и варят 2 — 3 мин. Затем добавляют пюре из ягод и фруктов, размешивают, сразу остужают. Поверхность киселя, как правило, посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления молочного коктейля охлажденное молоко, мороженое и фруктовый или ягодный сироп взбивают с помощью миксера. Иногда молочный коктейль готовят с добавлением коньяка, рома или ликера.
Крюшон готовят на основе белого виноградного вина. Сначала делают сахарный сироп, затем его остужают, добавляют вино, небольшое количество коньяка, рома, а также свежие фрукты или ягоды.
COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1813
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Фасоль сохранит больше полезных веществ и станет вкуснее, если вы добавите в воду, в которой варится фасоль, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Все заметки...

Рецепт дня
Печенье «Змейки»
Смешайте муку со сливочным маслом и порубите ножом. Разведите дрожжи в молоке, взбейте яйцо и все смешайте. Полученную смесь еще раз порубите ножом. ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. Мацуми
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ КУРОПАТКАМИ
5. Пицца из блинной муки
6. Торт «Руслан и Людмила»
7. Торт «Виноградная лоза»
8. Булочка алтайская
9. ПЕЛЬМЕНИ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
10. ТОРТ «ДАЙНАВА» (ПО-ЛИТОВСКИ)

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда