Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
салат "Рыжик"
салат
Ленок
Окорочок отварить, отделить от костей и мелко порезать, лук поссеровать, болгарский перец порезать соломкой. Все перемешать и добавить корейской морко... далее...

\ Выпечка \
Пироги (68)
Булочки (28)
Сырники (13)
Рулеты (23)
Струдели (6)
Вертута (1)
Завиванцы (2)
Шарлотки (5)
Выпечка закусочная (7)
Крендели (3)
Куличи (29)
Блины (44)
Пасхи (20)
Блинчики (18)
Печенье (36)
Оладьи (17)
Коврижки (7)
Лепешки (3)
Пончики (3)
Коржики (3)
Пирожные (33)
Торты (220)
Кексы (31)
Пирожки (32)
Повидла, джемы (10)
Мазурки (7)
Саварены (8)
Корзиночки (6)
Безе (4)
Трубочки (14)
Меренга (5)
Бабы (7)
Бублики (1)
Круассаны (4)
Бриоши (4)
Рогалики (3)
Пышки (3)
Ватрушки (2)
Пицца (77)
Пряники (11)
ТЕСТО (29)

Выпечка
Изделия из теста содержат большое количество углеводов, преимущественно крахмала и сахара, а также белки, минеральные вещества, витамины группы В и жиры.

Для изготовления выпечки используют два вида теста — дрожжевое и бездрожжевое.
Первое приготовляют с добавлением дрожжей опарным или безопарным способом.

Чтобы приготовить опарное тесто, дрожжи разводят небольшим количеством теплой (30 °С) воды или молока, затем добавляют муку, перемешивают, вливают еще немного воды. Муку кладут в таком количестве, чтобы опара получилась жидкой. После этого посуду накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 1 — 2 ч. В течение этого времени опару перемешивают и добавляют к ней небольшое количество муки, разведенной молоком или водой.
В готовую опару наливают воду или молоко, добавляют соль, сахар, яйца, масло, перемешивают, кладут муку в таком количестве, чтобы тесто отставало от стенок посуды.
Затем тесто оставляют для брожения в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза. После этого кладут для хранения в холодильник или используют для изготовления различной выпечки.

Для приготовления безопарного теста воду или молоко подогревают до 30 °С, добавляют дрожжи, сахар, соль, яйца, размешивают, после чего насыпают муку, замешивают тесто и оставляют в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в 2 раза.

Изделия из дрожжевого теста (пироги, пирожки) выпекают в духовке, разогретой до 180—220 °С. Пирожки иногда жарят на сковороде с разогретым растительным маслом.

К бездрожжевому тесту относятся заварное, слоеное, песочное, бисквитное. Иногда сдобное тесто приготовляют без дрожжей: из муки, сахара, яиц, сметаны и сливочного масла.

Бисквитное тесто делают из муки, яиц и сахара, песочное — из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и яиц, слоеное — из муки, яичных белков и большого количества сливочного масла, а заварное — из муки, сливочного масла и большого количества яиц. Для приготовления последнего в кипящую воду кладут соль, сахар, масло и муку. Затем смесь немного остужают и вводят в нее в несколько приемов яйца.
Из сдобного теста изготовляют тарталетки, сочни, сладкие пироги, пирожки, булочки, из песочного — печенье, торты, пирожные, из бисквитного — пирожные и торты, из слоеного — пирожки, слойки, крутоны, волованы, из заварного — печенье, торты, пирожные. Несладкую выпечку делают, как правило, из сдобного и слоеного теста, добавляя к нему небольшое количество сахара. Сладкие мучные изделия готовят в основном из песочного и бисквитного теста, используя в качестве начинки или украшения фрукты и ягоды, а также различные кремы.

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1815
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.
Все заметки...

Рецепт дня
ПАШТЕТ ИЗ КИЛЬКИ
Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный в масле лук пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сметану и соль. Паштет подавать к ржа... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. САЛАТ КАТЮША
2. КОКТЕЙЛЬ «ПОКОЛЕНИЕ NEXT»
3. Торт «Королева Марго»
4. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
5. КОКТЕЙЛЬ «АЛМАЗ»
6. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
7. КОКТЕЙЛЬ «СМОРОДИНОВЫЙ»
8. КОКТЕЙЛЬ «КЛЮКВА С МЕДОМ»
9. КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОНЧИК»
10. Пицца из блинной муки

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда

Возможность задать вопрос о добавлении сауны.