Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь с... далее...
Мясо: говядина (грудинка, ребрышки)1.5кг Перец горошком,лавр.лист,укроп сухой, зелень разная Картофель 5-6 средних Морковь 1 шт(средняя) Корень петрушки или на крайний случай зелень петрушки Лук репчатый 1-2 шт крупных Том.паста 2 ст.л. Мука жареная 2 ст.л. Огурцы бочковые (другие не годятся) 3-4 шт. Рассол 1/2 стакана по необходимости Чеснок 5-6 крупных долек Перловая крупа 1/2 стакана Масло подсолнечное без запаха перец,соль,специи по-вкусу Ну и ,конечно, сметана, кто любит!
Способ приготовления
1.Отварить бульон с перцем,укропом,если есть с зимней приправой, короче как сможете. 2. Мясо вынуть и процедить. 3. Лук, морковь, корень петрушки, сол.огурцы порезать, добавить чуть-чуть масла, залить бульоном и тушить на медленном огне минут 30-40. 4. В оставшийся бульон добавить картофель и крупу, варить до готовности 5. На сковороду налить немного масла, добавить том.пасту, прогреть и добавить муку, довести до загустения , все время растирать, затем разбавить горячей водой или бульоном из кастрюли, хорошо растереть, должна получиться масса, как сметана, с огня снять. 6. Когда все составляющие будут готовы (все это нужно делать одновременно), вбульон с картошкой и крупой добавить овощи, заправку из муки, довести до кипения, выдавить чеснок в последнюю очередь, добавить всякую зелень, лавровый лист, кипятить не больше минуты, выключить, дать постоять минут 20-30 и....... Кушайте на-здоровье!!! Такого рецепта нет ни на одном из сайтов!!!!
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...