На одну порцию: 1 картофелина; 1 рыбка - корюшка или ряпушка; 1 средняя головка лука; майонез, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
На фольгу кладу: очишенную картофелину, разрезаю на ломти вдоль и кладу рядом вдоль, образуя дорожку, посыпаю специями и солью. На нее кладу очищенную и выпотрашенную рыбу, посыпаю специями, поливаю майонезом, сверху луковку, порезанную на колечки вдоль рыбы. Получается такой бутерброд: картофель, рыба, майонез, лук. Заворачиваю в фольгу сверху защипом, по бокам как конфету, чтобы пеклось все в собственном соку.Кладу в духовку и на 15 минут при 250-300град. Подавать в фольге не разворачивая, вспарывать сбоку. Приятного аппетита
Канапе. Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...