Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Запеченная курица с апельсиновым соком
Запеченная курица с апельсиновым соком

Духовку разогреть до 190˚С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму... далее...

\Рецепты от посетителей\

Борщ ну ОЧЕНЬ вкусный

Ингредиенты

  • 1.курочка не жирная (лучше всего 2 не большие очищенные от кожи грудки)
    2.луковица 1шт
    3.морковь 1шт
    4.чеснок 10 - 12 зубчиков
    5.св.помидор 1шт (можно заменить маленькой баночкой томатной пасты)
    6.картофель
    7.свекла
    8.капуста
    9.соль
    10.сахар
    11.лавровый лист

Способ приготовления

  • -бульон варим вместе с целой,но очищенной луковицей.когда курочка готова,вынимаем её и лук.лук выкидываем.
    -картофель режем не большими кубиками 1х1см
    -капусту тонко и не длинно шинкуем,обязательно вырезая все кочерыжки из каждого листа!!!
    -морковку трём на крупной тёрке
    -помидор надрезаем крест на крест и ошпариваем в кипятке,очищаем и мелко - мелко режем
    -в кастрюлю с бульоном закладываем картошку,капусту,морковь и помидор
    -свеклу трём на крупной тёрке или очень тоненько шинкуем ножом
    -кладём её в сковородку,добавляем чуточку раст. масла,2-3 половника бульона и тушим на маленьком огонёчке 3-5 минут постоянно помешивая
    -добавляем в свеклу 2-3 ст. ложки уксуса или 1-1,5 ч.ложки эссенции и мешем,тушим ещё 3-5 мин
    -добавляем в бульон к остальным ингредиентам и варим 10 мин
    -выдавливаем в борщ половину чеснока от общего количества
    -солим
    -сахарим (ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ КИСЛО-СЛАДКИЙ)
    -варим до готовности
    -выключаем огонь и добавляем оставшуюся часть давленного чеснока и лаврушку
    -перемешать и дать настояться не менее 30 минут

    P.S. фокус в том, что 1-там нет лука,но есть его вкус 2-мы ничего не пассировали (свекла тушилась в бульоне)т.е. нет лишнего растительного масла, самое главное в борще это 3-сахар!!!,4-тоже очень важно - чеснок и лаврушка кладётся после того как вы снимите кастрюлю с огня помимо того что вы положили во время варки!!! именно эти 4 пункта придадут не обыкновенный вкус вашему борщу.
    -свеклы должно быть много,чтобы вкус был именно свекольный!!!
    кажется ничего не забыла,приятного вам аппетита.
Борщ  ну ОЧЕНЬ вкусный
Ксения
Борщ  ну ОЧЕНЬ вкусный

Рецепт прислал(а) : Ксеня
16.05.2006 13:29

Оценка: (4), голосов: 11
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Наталья
Комментарий: Еще одна деталь - борщ можно варить с фасолью. Неплохо получается с маленькой. Насчет капусты очень правильно - всегда нужно вырезать толстые кочерыжки и шинковать красиво - оначе борщь и некрасивый получается и невкусный.
04.01.2007 15:19
Оставил(а): Юля
Комментарий: В конце можно добавить фасоль в соусе (консервированную). Борщ получается очень насыщенный
13.02.2007 18:13

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.
Все заметки...

Рецепт дня
Пицца из блинной муки
Замесить жидкое тесто, вылить его в форму без масла. Сверху положить нарезанную кубиками колбасу, мелко нарезанный лук и дольки помидоров. Все посыпа... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
2. Мацуми
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. Обалденный тыквенный суп
5. Пирожное «Ноктюрн»
6. Печенье "Пивнушки"
7. Пицца из блинной муки
8. Московская красавица (Moscow beauty)
9. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)
10. Печенье «Малинка»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда