1. Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка рыбы сделать надрез от головы до хвоста; вынуть внутренности, вырезать жабры и плавники. Промыть рыбу изнутр... далее...
1.курочка не жирная (лучше всего 2 не большие очищенные от кожи грудки) 2.луковица 1шт 3.морковь 1шт 4.чеснок 10 - 12 зубчиков 5.св.помидор 1шт (можно заменить маленькой баночкой томатной пасты) 6.картофель 7.свекла 8.капуста 9.соль 10.сахар 11.лавровый лист
Способ приготовления
-бульон варим вместе с целой,но очищенной луковицей.когда курочка готова,вынимаем её и лук.лук выкидываем. -картофель режем не большими кубиками 1х1см -капусту тонко и не длинно шинкуем,обязательно вырезая все кочерыжки из каждого листа!!! -морковку трём на крупной тёрке -помидор надрезаем крест на крест и ошпариваем в кипятке,очищаем и мелко - мелко режем -в кастрюлю с бульоном закладываем картошку,капусту,морковь и помидор -свеклу трём на крупной тёрке или очень тоненько шинкуем ножом -кладём её в сковородку,добавляем чуточку раст. масла,2-3 половника бульона и тушим на маленьком огонёчке 3-5 минут постоянно помешивая -добавляем в свеклу 2-3 ст. ложки уксуса или 1-1,5 ч.ложки эссенции и мешем,тушим ещё 3-5 мин -добавляем в бульон к остальным ингредиентам и варим 10 мин -выдавливаем в борщ половину чеснока от общего количества -солим -сахарим (ВКУС ДОЛЖЕН БЫТЬ КИСЛО-СЛАДКИЙ) -варим до готовности -выключаем огонь и добавляем оставшуюся часть давленного чеснока и лаврушку -перемешать и дать настояться не менее 30 минут
P.S. фокус в том, что 1-там нет лука,но есть его вкус 2-мы ничего не пассировали (свекла тушилась в бульоне)т.е. нет лишнего растительного масла, самое главное в борще это 3-сахар!!!,4-тоже очень важно - чеснок и лаврушка кладётся после того как вы снимите кастрюлю с огня помимо того что вы положили во время варки!!! именно эти 4 пункта придадут не обыкновенный вкус вашему борщу. -свеклы должно быть много,чтобы вкус был именно свекольный!!! кажется ничего не забыла,приятного вам аппетита.
Еще одна деталь - борщ можно варить с фасолью. Неплохо получается с маленькой. Насчет капусты очень правильно - всегда нужно вырезать толстые кочерыжки и шинковать красиво - оначе борщь и некрасивый получается и невкусный.
04.01.2007 15:19
Оставил(а):
Юля
Комментарий:
В конце можно добавить фасоль в соусе (консервированную). Борщ получается очень насыщенный
Если у вас салат с вареной красной свеклой, порежьте ее и заправьте соусом отдельно от других продуктов и добавьте в салат в самую последнюю очередь. Так другие компоненты салата не окрасятся в красный цвет.
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...