Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь... далее...
1 яйцо 300 гр фарша 3 болгарсих перца 2 репчатых лука перец черный масло подсолнечное или оливковое картофель 7 шт средних зелень (кинза, укроп, петрушка, по-вашему усмотрению) специи:любые, какие любите (не злоупотребляйте, помните,что вкус специй появляется только после 5-и минутного остывания блюда) вода кипяченая соль
Способ приготовления
В кастрюлю (разогретую) влить масло, всыпить мелко порезанный лук, 2 минуты обжарить, добавить нарезанный мелко балгарский перец, жарить 4 минуты (будте осторожны - может подгореть, следите, чтобы огонь не был сильный)Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, скатать шарикии и положить в кастрюлю, обжарить до частичного приготовления шариков (буквально, чтобы зафиксировалась форма), добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, добавить воды, так, чтобы она была выше картошки на 2 см)Можно добавить специи. Может появиться пенка-незабудте ее снять!Варить до готовности картошки , около 30 минут!Разлейте половником по тарелкаи и посыпте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!Шарики могут потерять форму, не переживайте - это не ваша вина, все зависит от качества фарша (более жирный сохранит форму лучше)!Надеюсь,это блюдо станет вашим "коронным". Желающих узнать о рецептах кавказкой кухни и обменяться ими просьба писать на мой электронный адресс hameleon_dag@mail.ru
Как максимально сохранить в овощах и зелени витамины, особенно витамин С? Во-первых, чистите и режьте овощи перед готовкой и употреблением. Чем дольше овощи соприкасаются с воздухом, тем больше полезного уходит «на ветер». Во-вторых, осуществляйте чистку и нарезку только нержавеющим ножом. В-третьих, сразу после нарезки и смешивания овощей сбрызните их лимонным соком. В-четвертых, воду для варки всех овощей подсаливайте (кроме свеклы и зеленого горошка).
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...