Общение без границ на ПЛАНЕТЕ ДРУЗЕЙ
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Глазунья в хлебе
Глазунья в хлебе

В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутой рюмки сделать по дырочке. Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны,... далее...

\Рецепты от посетителей\

Борщ вкусный

Ингредиенты

  • На трехлитровую кастрюлю:
    окорок - 1,5 кг, картошка - 0,7 кг, капуста - 1 кг, моркорь - 0,2 кг, буряк - 0,2 кг, помидоры вызревшие и очень красные - 1,5 кг, лук - 3 головки среднии, лавровый лист - 3 шт., зелень(кучерявая петрушка, сердерей, обычная листовая петрушка) - большой пучек, соль - по вкусу, перец белый горошек, перец душистый горошек

Способ приготовления

  • Залить окорочка водой, добавить лаврушку, перец и соль. Довести до кипения и дать покипеть 1,5 часика. После чего вынуть их из бульона и дать остыть.
    В кипяший бульон кинуть почишенную и на 4 части разрезанную картошку и варить до тех пор пока картошка не начнет разваривать что бы был классный картофельный навар.
    Когда картошка дойдет до нужного состояния ее необходимо потолочь прям в бульоне. И в полученную жидкость добавить капусту и дать прокипеть мин 15, на небольшом огне что бы капуста не была жесткая, но и не разварилась (на любителя).
    Остывшее мясо отделить от костей, мелко порезать и закинуть в уже приготовленную жидкость. После чего выложить заправку и дать покипеть минут 5.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
    На разогретую сковородку положить 50 гр маргарина сливочного и немного налить растительно рафинованного масла.
    Лук мелко порезать, морковку и буряк потореть на мелкой терке и довести до золотистого цвета.
    Помытые помидоры обдать кипятком, для того что бы снять верхнюю шкурку. Мелко презать и дать отстоятся мин 20, появившийся сок слить и дать еще постоять минут 10 и снова слить сок.
    Когда морковка, лук и буряк обжарятся добавить к ним отстоявшиеся помидоры и протушить по крышкой мин 15, после чего добавить мелко порезанную зелень и прожарить минут 5.
    Борщ подается со сметаной (майонезом) и цесночными помпушками.
    Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а) : smamontenok
29.08.2006 17:17

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Ксения
Комментарий: Так я не поняла - для бульона использовать окорок или окорочка?
29.08.2006 20:45

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Дичь редко используют для варки, но при желании можно отваривать фазанов, куропаток, тетеревов.
Все заметки...

Рецепт дня
Пицца из блинной муки
Замесить жидкое тесто, вылить его в форму без масла. Сверху положить нарезанную кубиками колбасу, мелко нарезанный лук и дольки помидоров. Все посыпа... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
2. Мацуми
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. Обалденный тыквенный суп
5. Пирожное «Ноктюрн»
6. Печенье "Пивнушки"
7. Пицца из блинной муки
8. Московская красавица (Moscow beauty)
9. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)
10. Печенье «Малинка»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда