Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Омлет с копченым лососем и лимоном
Омлет с копченым лососем и лимоном

Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом. На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить ... далее...

\Рецепты от посетителей\

Борщ вкусный

Ингредиенты

  • На трехлитровую кастрюлю:
    окорок - 1,5 кг, картошка - 0,7 кг, капуста - 1 кг, моркорь - 0,2 кг, буряк - 0,2 кг, помидоры вызревшие и очень красные - 1,5 кг, лук - 3 головки среднии, лавровый лист - 3 шт., зелень(кучерявая петрушка, сердерей, обычная листовая петрушка) - большой пучек, соль - по вкусу, перец белый горошек, перец душистый горошек

Способ приготовления

  • Залить окорочка водой, добавить лаврушку, перец и соль. Довести до кипения и дать покипеть 1,5 часика. После чего вынуть их из бульона и дать остыть.
    В кипяший бульон кинуть почишенную и на 4 части разрезанную картошку и варить до тех пор пока картошка не начнет разваривать что бы был классный картофельный навар.
    Когда картошка дойдет до нужного состояния ее необходимо потолочь прям в бульоне. И в полученную жидкость добавить капусту и дать прокипеть мин 15, на небольшом огне что бы капуста не была жесткая, но и не разварилась (на любителя).
    Остывшее мясо отделить от костей, мелко порезать и закинуть в уже приготовленную жидкость. После чего выложить заправку и дать покипеть минут 5.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ:
    На разогретую сковородку положить 50 гр маргарина сливочного и немного налить растительно рафинованного масла.
    Лук мелко порезать, морковку и буряк потореть на мелкой терке и довести до золотистого цвета.
    Помытые помидоры обдать кипятком, для того что бы снять верхнюю шкурку. Мелко презать и дать отстоятся мин 20, появившийся сок слить и дать еще постоять минут 10 и снова слить сок.
    Когда морковка, лук и буряк обжарятся добавить к ним отстоявшиеся помидоры и протушить по крышкой мин 15, после чего добавить мелко порезанную зелень и прожарить минут 5.
    Борщ подается со сметаной (майонезом) и цесночными помпушками.
    Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а) : smamontenok
29.08.2006 17:17

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Ксения
Комментарий: Так я не поняла - для бульона использовать окорок или окорочка?
29.08.2006 20:45

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1817
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Хрен - традиционная русская приправа, которую готовят из корней пряного растения. В корнях хрена-витамины, белки, фитонциды, эфирные и жирные масла, а также калий, фосфор, кальций, магний и др. Кроме того, в состав хрена входит вещество, обладающее бактерицидным действием.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Коблер "Радужный"
5. Айриштю из баранины
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
8. САЛАТ КАТЮША
9. КОКТЕЙЛЬ «СИБИРЯК»
10. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда