"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Клюквенный соус
Клюквенный соус

Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить,... далее...

\Рецепты от посетителей\

Курица в кисло-сладком соусе с кедр. орешками

Ингредиенты

  • для соуса:
    50 г томат пасты
    100 гр. воды
    7 ст. л. Сахара лучше коричневый
    7 ст. л. Яблочного уксуса
    1 ст.л. крахмала
    3 ст. л. соевого соуса
    50 гр.кедровых орешков
    для кляра:
    100 гр. муки
    разрыхлитель на кончике ножа
    соль на кончике ножа
    Добавить воду до консистенции густой сметаны

    для курицы:
    2 куринные грудки без кожи и костей
    2 кружочка ананаса, порезанных брусочками
    1 сладкий красный перец
    масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1. сначала приготовим соус:
    смешаем все ингредиенты для соуса (кроме орешков), доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым. Добавить орешки
    2. порезать курицу на маленькие кусочки 1см.
    3. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду
    4. в воке (китайская посуда для жарки) или глубокой сковороде нагреть масло, обмакивать кусочки курицы в кляре и жарить небольшими количествами
    5. порезать ананас и перец на брусочки 1 см.
    7. в оставшемся масле (при необходимости добавить) обжарить перец, добавить ананас и обжарить еще 30 сек.
    8. в соус выложить готовый перец, ананас, курицу, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Курица в кисло-сладком соусе с кедр. орешками
Юля

Рецепт прислал(а) : Юля
25.10.2006 20:23

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей
Оставил(а): Лена
Комментарий: Готовить просто, но не быстро за счет обжаривания курицы- хотя может во фритюрнице быстрее. Но очень вкусно!!
13.02.2007 18:04

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Если варить яйца на сильном огне, получится твердый белок и более мягкий или жидкий желток, если на слабом при тихом кипении — получится твердый желток и более жидкий белок.
Все заметки...

Рецепт дня
Пицца из блинной муки
Замесить жидкое тесто, вылить его в форму без масла. Сверху положить нарезанную кубиками колбасу, мелко нарезанный лук и дольки помидоров. Все посыпа... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
2. Мацуми
3. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
4. Обалденный тыквенный суп
5. Пирожное «Ноктюрн»
6. Печенье "Пивнушки"
7. Пицца из блинной муки
8. Московская красавица (Moscow beauty)
9. Текила - Джаз (Tequila - Jazz)
10. Печенье «Малинка»

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда