"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно переме... далее...

\Рецепты от посетителей\

Мацуми

Ингредиенты

  • для теста:
    1-2 яйца
    100гр. воды
    шепотка соли.мука

    для фарша:
    мясо свенина 500-700гр(можно на попалам с говяденой)
    1-2 лука репчатого
    соль,перец черный молотый


    для заправки:
    перец балгарский(сладкий) 1шт.
    лук репчатый 1шт.
    морковь 1-2 шт.
    томатная паста 2-3 ст. лож.
    вода 50-70 гр.растительное масло 3-4 ст.лож.

    А так же понадобится:лавровый лист 3-5 шт.черный молотый перец,красный молотый перец(На любителя),чеснок 2-4 зубчика.
    растительное масло для обжарки.


Способ приготовления

  • Из яиц,соль, воды, муки замешиваем тесто,как на пельмени(Пельменное)

    из мяса делаем обычный фарш(пропускаем мясо через мясорубку).добавляем в него,соль перец и мелко порезаный лук.

    теперь готовим заправку для будущих мацуми.Перец режим полосочками,лук полукольцами,морковь трем на крупной(Морковной)терке.Добавляем растительного масла и все овощи жарим на не большом огне.Когда они будут готовы добавить томатную пасту и обжареть их еще в томате.затем добавить водичьки довести до кипения (Должно получится как густая сметана)и снять с огня.Заправка готова!

    Теперь из теста расскатываем пласт как на лапшу(тонкий)укладыаем на него фарш тонким слоем(лучше всего это делать вилкой)Получается тесто накрыто фаршем.Теперь закатываем этот пласт рулетом и режем на кусочки примерно в 5 см.шириной.Каждый кусочик( срезом вниз и ивверх)обмакиваем в муке и чуть чуть защепляем каждый срез.Обжареть на сковароде срезами вниз до золотистой корочки.Уложить слоями в кастрюлю:обжаренные мацуми затем заправкой,присыпать солью,поперчить черным ,красным перцем.добавить щепотку давленного чеснока,лавровый лист.Один слой готов.в таком же порядке следующий.Добавить воды,но только чтоб вода не дохадила до верхнего последнего слоя.Последний верхний слой чтоб только-только начинал косаться воды.Накрыть крышкой.Как закепит убавить совсем на маленький огонь и тушить минут 40-50.Перед снятием посыпать еще раз давленным чесноком и снять с огня.Все ваши мацуми готовы.

    Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а) : Олька
31.10.2006 18:02

Оценка: (5), голосов: 5
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1726
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.
Все заметки...

Рецепт дня
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
Морошку сложить в решето, промыть всю ягоду под струей холодной воды, просушить. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь и мешать, пока сиро... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ В МАЙОНЕЗЕ
3. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
4. ПРУССКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
5. Торт «Горные вершины»
6. Обалденный тыквенный суп
7. САЛАТ КАТЮША
8. Джунгли для детей
9. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ
10. ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда