Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Миндальное печенье
Миндальное печенье

Из сахара и 40 мл воды сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст. л. муки. В миндальную массу добавить сахарны... далее...

\ Выпечка \ Шарлотки \

Шарлотка смородиновая

Ингредиенты

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан муки с верхом, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, корица на кончике ножа.
    Для начинки: 500 г красной смородины, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана измельченного миндаля.

Способ приготовления

  • Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке на просеянную муку и добавьте растертое с сахаром яйцо и корицу. Порубите ножом все компоненты до образования мелкой крошки и вымесите тесто.
    Придайте тесту форму шара, оберните пленкой или фольгой и положите на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, уложите в застеленную промасленным пергаментом или смазанную маслом разъемную форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник.
    Вымытую и обсушенную смородину осторожно снимите с веточек, стараясь не повредить ягоды.
    Разотрите добела желтки с сахаром. Добавьте миндаль и перемешайте. В полученную массу выложите взбитые с сахаром белки и очищенную от веточек и вымытую проточной водой смородину и слегка перемешайте.
    Выложите в форму с охлажденным тестом смородиновую начинку и разровняйте. Выпекайте 40 минут в духовке, нагретой до 190С. Готовую шарлотку слегка остудите в форме, затем переложите на решетку и остудите полностью. Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1817
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Кислота делает овощи жесткими, поэтому все кислые овощи и фрукты добавляйте в готовящееся блюдо только в самом конце приготовления.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Коблер "Радужный"
5. Айриштю из баранины
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
8. САЛАТ КАТЮША
9. КОКТЕЙЛЬ «СИБИРЯК»
10. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда