Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Айс-кофе "Карамелька"
Айс-кофе

Приготовить и охладить кофе. Леденцы смолоть на кофемолке так, чтобы оставались небольшие кристаллы, но не пыль. Сливки взбить в крепкую пену, подслас... далее...

\ Выпечка \ Шарлотки \

Шарлотка «Pretty Lady»

Ингредиенты

  • Для теста: 1 1/2 стакана белых сухарей, 6 яиц, 2/3 стакана сахара, 1 стакан молока, 400 г вишни, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 стакана апельсиновых цукатов.
    Для соуса: 200 г вишни без косточек, 1/2 стакана воды, 1 стакан измельченного миндаля, 1/2 стакана красного десертного вина, 1/2 чаиной ложки корицы, цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка крахмала, 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

  • Смешайте сухари со взбитыми с сахаром желтками, молоком, топленым маслом и корицей. Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте вишню с цукатами, взбитые в пену белки и хорошо перемешайте. Поместите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте при температуре 200°С.
    Приготовьте соус из вишни без косточек, смешанной с миндалем и водой. Полученную смесь прокипятите и протрите через сито. Влейте вино, добавьте цедру, корицу, крахмал, сахар. Массу перемешайте, доведите до кипения и слегка остудите.
    Готовую шарлотку полейте соусом.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (5), голосов: 1
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Часто ли Вы посещаете данный ресурс?
Каждый день
Раз в неделю
Когда есть время
Очень редко
Я здесь в первый раз


Ответов: 1727
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Ощипывать и потрошить фазана следует непосредственно перед кулинарной обработкой, поскольку его вкусовые и ароматические качества зависят от выдержки и лучше всего проявляются после нескольких дней лежания в неощипанном виде.
Все заметки...

Рецепт дня
ПЕЛЬМЕНИ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Московская красавица (Moscow beauty)
2. Устрица в пустыне (Prairie Oyster)
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Коблер "Радужный"
5. Айриштю из баранины
6. "Собачий нос" - Dog is Nose
7. МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
8. САЛАТ КАТЮША
9. КОКТЕЙЛЬ «СИБИРЯК»
10. БУТЕРБРОДЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда