Для начинки: 1/2 кг творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки сливочного масла, ванилин, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовьте слоеное тесто. Для приготовления начинки творог протрите через мелкое сито, добавьте сырое яйцо, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и перемешайте. Слоеное тесто раскатайте и разделите на квадраты. Выложите на них начинку. Края квадратов смажьте водой и сложите конвертом. Пирожки выложите на противень, смажьте поверхность белком и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.
Метод: Готовится в шейкере ( ШЕЙК ).
Бокал: Саур.
Комментарии: В качестве украшения можно сделать сахарную окаёмку, которая как нельзя лучше сочета... далее...