"Мир в маленьких ладошках" - новый форум для мамочек и папочек, будущих и настоящих!
 Главная | Рецепты | Кулинарные статьи | Тосты и поздравления | Линеечки | Форум
Поиск рецептов:
например: окрошка
Рецепты
  Бутерброды
  Закуски
  Салаты
  Первые блюда
  Вторые блюда
  Сладкие блюда
  Напитки
  Выпечка
  Коктейли
  Безалкогольные коктейли
  Близкие "родственники" коктейля
  Домашнее консервирование
  ПОСТНАЯ КУЛИНАРИЯ
  ЭРОТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
  МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
  МАСТЕР-КЛАСС
  Японская кухня
  Китайская кухня
  Рецепты от посетителей

Наши проекты
  ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  ФОТОПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ
  Линеечки-Метрики
  КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
  МИР В МАЛЕНЬКИХ ЛАДОШКАХ
  ЗНАКОМВСТВА НА LOVE.umelitsa.ru

  В избранное
  Сделать стартовой

Реклама

Случайный рецепт
Лук, фаршированный куриным филе
Лук, фаршированный куриным филе

1. Разогреть духовку до 200ºС. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3–4 части. Сложить в сотейн... далее...

\ Выпечка \ Торты \

Торт «Банановая сказка»

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки коньяка, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки разрыхлителя для теста.
    Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 2 столовые ложки бананового ликера, 3 банана, 1 стакан сливок, ванилин.

Способ приготовления

  • Размягчите масло, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте до получения однородной пышной массы, введите ликер и яйца, еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и введите в массу. Выложите тесто на предварительно смазанную жиром форму или сковороду и выпекайте до готовности в разогретой духовке.
    Начинка: с помощью соковыжималки приготовьте сок из апельсина и лимона, добавьте ликер. Бананы освободите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Опустите их на 10-20 минут в смесь соков и ликера. Сливки взбейте с сахаром и смешайте с бананами.
    Корж разрежьте на две части. Пропитайте соком, в котором лежали бананы. На первый корж поместите приготовленную начинку и накройте вторым. Оставшимися взбитыми сливками украсьте верхний корж.

Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.

Оценка: (0), голосов: 0
Оценить рецепт можно здесь

Комментарии посетителей

COOLинарный CLUB
Имя:
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Регистрация
Забыли пароль?

Опрос
Соблюдаете ли Вы диету?
Да
Нет
Время от времени.


Ответов: 1810
Результаты
Другие опросы

Хозяйке на заметку
Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.
Все заметки...

Рецепт дня
МАНТЫ С ЧЕСНОКОМ, ПЕРЦЕМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Муку просейте, добавьте взбитое яйцо с солью, масло, воду и замесите крутое тесто. Поставьте примерно на час в теплое место. Готовое тесто разделите н... далее...

10 популярных рецептов за вчерашний день
1. Гречневый суп с помидорами
2. Салат «Между нами, девочками»
3. ПЕЛЬМЕНИ С СОСИСОЧНЫМ ФАРШЕМ
4. Пицца из блинной муки
5. Тукан (Tucan)
6. РЫБА АРГЕНТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
7. Мацуми
8. Дагестанский соус - суп (быстрое блюдо)
9. Джунгли для детей
10. ЗУБАТКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Новые рецепты от посетителей
Джунгли для детей
Сливочный коктель
Салат с печенью
САЛАТ КАТЮША
Жюльен из курицы с грибами
далее...

Вы это еще не видели!!!

Загляни сюда