1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2-2 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 порошка ванилина или 1-2 чайные ложки ликера, сахарная пудра.
Способ приготовления
Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте масло и соль и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте всю муку, хорошо перемешайте и на слабом огне поварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и добавляйте яйца по одному, тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратите прибавление яиц, разрежьте тесто в виде булочек и выложите их на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3—4 см одна от другой. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Как только булочки увеличатся в объеме и подрумянятся, убавьте огонь и допеките булочки до полной готовности. Сливки перемешайте с сахаром, а также с ванилином или ликером и взбейте с помощью миксера. Каждую булочку разрежьте вдоль с одной стороны, наполните середину взбитыми сливками и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Источник : 500 лучших рецептов выпечки. - ЛА Софит-Принт, 2000.
Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, добавьте все необходимые компоненты и замесите подсоленное тесто с маслом. Оно должно быть достаточ... далее...